今日から12月。
なんて今年は早かったのでしょう。

と言うか、あと1ヶ月後は2021年なのですね💦

アワワ。。。。

生徒様からは

体に気をつけてくださいね。。

と、お声をかけていただき、感謝です🤗
残りの1ヶ月を元気で、しっかりと過ごしていきたいと思います。
さて、
昨日は初めてお越しくださったお二人のレッスン。
とても仲が良さそう、、
と、思いきや
なんと、
大学時代からのご友人。
凄い❣️
何かと女性は結婚した相手によったり、転勤などで縁が薄くなりがちです。

私にも大学時代の友人、合わせて7名。
1年に1回会えればいい方。
でも、学生時代の友人は
自分自身との付き合いで、
全てをわかりあってる、、
そんな感じですよね。
そんな仲が滲み出ていたお二人でした^_^
そんなお二人の会話を聞くのが、私も楽しかったぁ。^_^

なんて、
そのお二人が受講してくださった

〜タルトタタン〜
お二人分の林檎。
紅玉が少し小さめだったので多めにご用意🍎
う〜ん、圧巻^_^
真っ赤な林檎🍎
たくさんの山積みは可愛いです😍

ただひたすら剥く、剥く、剥く〜💦

林檎のいい香りが嬉しくなります。

使うタルトはパートブリゼ。
甘くないタルトです。


お菓子にはパートシュクレ(甘いタルト)がよく使われますが
タルトタタンにはこのブリゼ。

サクサクのために冷蔵庫で少しお休みです。

トロトロに煮た林檎
キャラメルを使った中で、コトコトと美味しくなるのを待ちます。

さぁ、いよいよ型入れ。
しっかりと詰め込んでいく林檎。
かなりギューギューに詰め込みますよ。

キャラメルが溢れ出ていい色のタルトタタン。

こちらは冷蔵庫で一晩休ませ、固める必要があるので
型のままお持ち帰りとなります、

明日まで待てそうにないかなぁ〜って。
そこは待ってくださいね。
せっかく詰め詰めしたので型だしの感動を❣️

タルトタタンは林檎の季節の期間限定となります。
来年1月も単発スィーツレッスンで行います。
ご都合の良いお日にちを数日お知らせくださいませ。

〜タルトタタン〜18cmホール
受講料 6.930円

*型ごとお持ち帰りいただきますため

18cm底抜け丸型をお持ちの方は持参していただいております。

また、型がない方には、こちらで購入、ご用意が可能です。

林檎の香りにノックダウン🍎🍎

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

☆只今募集中のレッスン☆

 

 

Xmasスペシャルレッスン 残席1名様

 

Xmas 単発レッスンご案内

       ↓

 

 

Xmas シュトレン・フルーツクグロフレッスン ご案内

 

       

 

お正月 お持ち帰りレッスンご案内

 

 

♦殺菌・抗ウィルスハンドジェル・殺菌・花粉マスクスプレーレッスン

☆☆☆

 

 

☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆

Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.

HP:  http://herbandrose.com/

 tel: 042-322-1139

   mail: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

    Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。

 

にほんブログ村

 

にほんブロ