今日から12月。
なんて今年は早かったのでしょう。
と言うか、あと1ヶ月後は2021年なのですね💦
アワワ。。。。
生徒様からは
体に気をつけてくださいね。。
と、お声をかけていただき、感謝です🤗
残りの1ヶ月を元気で、しっかりと過ごしていきたいと思います。
さて、
昨日は初めてお越しくださったお二人のレッスン。
とても仲が良さそう、、
と、思いきや
なんと、
大学時代からのご友人。
凄い❣️
何かと女性は結婚した相手によったり、転勤などで縁が薄くなりがちです。
私にも大学時代の友人、合わせて7名。
1年に1回会えればいい方。
でも、学生時代の友人は
自分自身との付き合いで、
全てをわかりあってる、、
そんな感じですよね。
そんな仲が滲み出ていたお二人でした^_^
そんなお二人の会話を聞くのが、私も楽しかったぁ。^_^
なんて、
そのお二人が受講してくださった
〜タルトタタン〜
お二人分の林檎。
紅玉が少し小さめだったので多めにご用意🍎
う〜ん、圧巻^_^
真っ赤な林檎🍎
たくさんの山積みは可愛いです😍
ただひたすら剥く、剥く、剥く〜💦
林檎のいい香りが嬉しくなります。
使うタルトはパートブリゼ。
甘くないタルトです。
お菓子にはパートシュクレ(甘いタルト)がよく使われますが
タルトタタンにはこのブリゼ。
サクサクのために冷蔵庫で少しお休みです。
トロトロに煮た林檎
キャラメルを使った中で、コトコトと美味しくなるのを待ちます。
さぁ、いよいよ型入れ。
しっかりと詰め込んでいく林檎。
かなりギューギューに詰め込みますよ。
キャラメルが溢れ出ていい色のタルトタタン。
こちらは冷蔵庫で一晩休ませ、固める必要があるので
型のままお持ち帰りとなります、
明日まで待てそうにないかなぁ〜って。
そこは待ってくださいね。
せっかく詰め詰めしたので型だしの感動を❣️
タルトタタンは林檎の季節の期間限定となります。
来年1月も単発スィーツレッスンで行います。
ご都合の良いお日にちを数日お知らせくださいませ。
〜タルトタタン〜18cmホール
受講料 6.930円
*型ごとお持ち帰りいただきますため
18cm底抜け丸型をお持ちの方は持参していただいております。
また、型がない方には、こちらで購入、ご用意が可能です。
林檎の香りにノックダウン🍎🍎
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆只今募集中のレッスン☆
Xmasスペシャルレッスン 残席1名様
↓
Xmas 単発レッスンご案内
↓
Xmas シュトレン・フルーツクグロフレッスン ご案内
↓
お正月 お持ち帰りレッスンご案内
↓
♦殺菌・抗ウィルスハンドジェル・殺菌・花粉マスクスプレーレッスン
☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆
Aroma&Herb Craft School Herb&Rose.
tel: 042-322-1139
mail: herb_rose_1219@yahoo.co.jp
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブロ