一昨日の記事にて
最後に年末のお正月料理レッスンの日程を
予告させいただきました。
すぐにお問い合わせ、並びにご予約希望のご連絡を数件いただき、
急遽、ご案内することにいたしました。
10月のニュースレターにて正式にご案内をと思っていましたので、
まだ未定の部分が多くありますが、
なるべく皆様のご希望に添えるよう、
Xmasケーキより先のご案内となりました。
昨年はおもてなしレッスンのようなスタイルでのお正月レッスンでしたが、
今年はお持ち帰りがメインにお一人様ずつ
お正月まで日持ちできるものを作ってお持ち帰りいただきます。
お持ち帰りいただくお品物は決定しておりますので、
ご案内申し上げます。
*コーンタン
(今月ニュースレターにてご案内と思っていたので
今はまだ漬け込み途中のお写真でごめんなさい💦)
コーンとは塩漬けの意味で、コンビーフのコーンもこちらと同じ意味があります。
赤ワインとスパイスなどの漬け込み液につけた牛タンのブロックを湯がき
ハムのように薄切りにして食べるものです。
これを作っておくと、ふいのお正月のお客様や、
お酒のお供、おせちの中の一品として珍しくきっと喜ばれると思います。
お一人牛タン1本(約800g) たっぷりのお持ち帰りとなります。
ゆっくりお楽しみください。
*砂肝のハーブコンフィ
砂肝をハーブとともにコンフィに。
こちらも日持ちする一品で、密閉瓶にてお持ち帰りいただきます。
ワインはもちろん日本酒にも美味しいコンフィ。
砂肝の美味しさを発揮している一品です。
ゆっくりとお正月のひと時をお楽しみいただけると思います。
こちらの2品をお正月用としてお持ち帰りいただき、
サロンでは今のところ
五目ちらし寿司などをデモにてレッスンし、
こちらはサロンにてお召し上がりいただきます。
(昨年のような6〜7品のスタイルではありません)
こちらのメニューにつきまして、ただ今検討中ですので変更がございます。
また、受講料に関しましても検討中ですので、
恐れ入りますが、10月20日配信のニュースレターにて正式にご案内とさせていただきます。
既にご予約希望の方もいらっしゃり、
案内をお待ちの方もいらっしゃるかと思い、
取り急ぎ、内容のご案内と
ご予約、お問い合わせを承ることにいたしました。
⭐︎牛タン、砂肝を12月初めに発注いたします。
その時点にて締め切りとさせていただきます。
尚、発注後のキャンセルにつきましては
キャンセル料が発生いたしますので
ご了承くださいませ。
日程 12月26日(土) 残席1名様
27日(日) 満席になりました
28日(月) 満席
時間 10:30〜
よろしくお願いいたします。
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