とりあえず1品の売り方 | 飲食店繁盛のヒケツ

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ある和食屋さんでの取り組みが成果を出してきています。

それは、ファーストオーダー後に追加で売り込む小鉢作戦です。

お料理が出来上がる前の待ち時間を利用して

9種類の惣菜を小鉢に盛り、お盆に載せて各テーブルへ売り込みに行きます。

1品280円~500円程度の小鉢1品づつに商品名と価格を書いたラップを張り
「お料理ができあがるまで小鉢はいかがですか?」とお声がけします。

この店の場合、概ね半数強のお客様が1品とってくれます。

ポイントは、ファーストオーダー後すぐにいくことです。
お腹がペコペコな状態で、たくさんの種類の小鉢を見せて、美味しそうと感じさせるのです。
テーブルの上に、何も料理がない状態でおすすめにあがることが大事なのです。

従来のお通しの進化版みたいな感じです。

居酒屋だけでなく、洋食、中華、そばうどん店、お好み焼き店など単品商売がメインのお店には
おすすめします。正しく実施すれば、客単価もお客様満足も向上します。


ぜひおためしお!


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