だるま きわみ | 飲食店繁盛のヒケツ

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関西人でありながら、こないだ初めて串カツの有名店「だるま」へ行きました。

場所は北新地にあるお店。ここは1F2Fはいつもの串カツを提供してくれますが、3Fは高級な創作串揚げを提供してくれます。値段も一人最低6000円と庶民の串カツとは程遠い店。

それで、1Fの受付でしばらく待ってからエレベーターで3Fに案内されるのですが、その接客が1Fと3Fで全く異なります。同じ店でもサービスに対するモチベーションの与え方が違うように感じました。

当然料理も洗練されていて、どれを食べても美味しい、珍しいの連続で良い意味で串カツとは別物、素直に美味しくて大満足です。


チェーン店で安い業態と高級業態を1箇所で両立させたのが素晴らしい試みだと感じました。

要素としては北新地という立地、フロアー階が物理的に分かれるということが
やりやすいのかもしれません。

他のチェーンの業態開発にも参考になると思います。

写真は「はじかみの串揚げ」(よく焼き魚についてくるやつです)
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