お米を美味しく | 飲食店繁盛のヒケツ

飲食店繁盛のヒケツ

飲食店運営に役立つ情報や日々の雑感、コラム等を配信しています。飲食店に興味のあるかたも無い方も楽しく学ぶ飲食店経営論をご紹介!

本日手配していた業務用炊飯釜がとどきました。

ここの飲食店のオーナーは、既存メニューのブラッシュアップに余念がありません。
一つ一つの食材を、より良くより安くを基準に改善してきました。
そして、今回はご飯を抜本的に変えることにしたのです。
米の銘柄はそのまま、炊き方を変えようと。

目を付けたのが、ガス圧力式無浸漬炊飯器。

これは特殊な圧力釜タイプの炊飯器です。
標高の高い山小屋なんかで威力を発揮する炊飯器です。
米を圧力釜で炊飯すると、モチモチ、ツヤツヤに炊き上がります。
提供するご飯を美味しくしようということで決断されました。

ちなみに、この炊飯器は一般的な業務用炊飯器の3倍以上の価格です・・・

ご飯物が中心のお店で差別化策を検討しているかた
プランのひとつに加えてみたらどうでしょうか?

導入についてのご相談も受けております。