メヒカナの屋台 | 飲食店繁盛のヒケツ

飲食店繁盛のヒケツ

飲食店運営に役立つ情報や日々の雑感、コラム等を配信しています。飲食店に興味のあるかたも無い方も楽しく学ぶ飲食店経営論をご紹介!

先週は店舗ファサード改装の打ち合わせ2件、和食屋さん厨房改装、宴会場改装の打ち合わせ、さつまいもECサイトの打ち合わせ、セミナー打ち合わせと新規案件が多かったです。で、週末は屋台で売り子です。

週末はメヒカナというメキシコのお祭りが梅田スカイビルの1Fでありましたのでご支援先のお手伝いでひたすらタコスを焼いてました。

まあ、3日間だけだしそんなに宣伝もしてないので大して売れないだろうと思っていたら痛い目にあいました。
うれしいことにこのお店の催事販売では過去最高の売上、2日目には準備していた食材をすべて使い切り、朝方までスタッフの方々は仕込みに追われていました。
アミーゴ達はもちろん、日本人のお客様にも大変好評だったようです。

メキシコのお客様は「このタコス辛いか?」とよく聞いてこられました。「そんなに辛くないよ」と答えると「辛くないのはおいしくない」と言って立ち去るので急きょ激辛バージョンを投入したり、狭いブースで効率よく売るための工夫を毎日していました。普段の店とは違ってその場で売れるための工夫をしなければならないことで皆さん大変勉強になったと思います。

来週は1週間、埼玉で新規開業するLALAシティのテナント立ち上げに張り付いてきます。季節がらインフルエンザに負けないよう、皆さんもご注意ください。




IMG00001-20090905-2046