宮城くいだおれツアー 2日めの夜〜最終日(肉編) | いじってなんぼ

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 長くなったので残りは飛ばします。
 
2日めの夕食は仙台牛の焼肉です。
ここからは海鮮からお肉モードに突入です。
仙台といえば牛タンですが、カミサンが仙台牛を食べたいというのでググって「牛正」に来ました。
もう久しぶりの焼肉だったので、撮るのをそっちのけで堪能しました(汗)

 
 
 
 さて、3日めは牛タンをやっつけます。
お土産を買いたいので、駅周辺でお土産を物色からの流れで牛タンをいただくことにしました。
 
たんや善治郎」をチョイス。
早く行けばいいのにお土産を買ったあとカフェで時間をつぶして開店時間ピッタリに着いたら小一時間待ちでした。
平日なのに、さすがは牛タンの街です。
 
待ってる間に、いろいろ鬼滅風味と盛り上がる店名
 
おまちかね♪
こっちが中位のタン
 
こっちは切り落としとタンソーセージ
牛タンといえばこちらのイメージでした。
 
麦飯とテールスープが付き、とろろかサラダが選べます。
牛タンはモチロン、テールスープが美味かった。
 
以上、初めての宮城県は大満足で終了。