2018年にインスタにUPした
甘酒ミートソースの写真が
今日テレビにちょこっと映ることになりました✨
1/25 23:59〜
日本テレビ系列の
それって!?実際どうなの課
で、甘酒料理の特集があって
その中でこの写真が映るようです☺️
ぜひ見てみてね〜♡
私の糀レシピの中でも
ダントツ大人気レシピの甘酒ミートソース🍝
数年前、ミートソースを作りたい。
と思ってレシピを調べていたら、
ウスターソースやらケチャップやら
使われているものばかり。
これらは砂糖がたっぷり入っているので
私は日々の料理にはできるだけ
使わないようにしています。
脳の快楽で刺激が強いから😂
刺激になれると、素材で美味しさを
感じれなくなるから。
(家族の食いつきはいいけどね😂それは脳がウホウホ喜ぶから🤣)
砂糖が体に悪いからとかじゃなくて、
私は味覚を大切にしたいと思ってる。
素材で美味しいと感じれる自然な味覚を
子どもたちに育んでほしいと思うんだよね。
なのでソースやケチャップの代わりに、
甘酒で甘みをつけて味噌でコクを入れてみた。
トマトと味噌は相性がいいからイケるはず!
そう思ってやってみたら大正解❤️
ケチャップやソースに限らず、
私は素材の味を活かしたいので、
コンソメなども使いません。
塩麹や甘酒を使っていても
コンソメを使うレシピも多いことに
私はビックリします😂
コンソメとか使わなくても、
素材の旨味を引き出して
とびきり美味しくしてくれるのが
糀の魅力だと思っているから❤️
余計な調味料はいらない。
素材+糀でシンプルに作るのが好きだし
それがとびっきり美味しい😍
余計なものが入っていないと
食べすぎないし、
胃も体も重たくならないよ♡
体が重たくならないと
寝起きもよくなるよ!笑
素材+糀でとびきり美味しいので、
ぜひ試してみてね〜〜〜♡
今までブログにもUPしているけど、
今回インスタにもUPしたよ〜♡
今はレシピブログは更新せず
インスタのみUPしているので、
ぜひフォローしてね。
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