ひと夏に 一度は食べたい 冷やし中華
ですが、
乗せる具が手間ですので
自分では作りません
美味しいお店で食べるのが 1番
今日は
今夏初の お素麺 ゆでました
www・・・
麺つゆと おろししょうが
みすずさんからいただいた
韓国海苔を 山盛りにかけて
絵面はこんなですが
サイコ~に美味しかったです
昨夏のいただき物のお素麺が
まだ たくさんあるので
(日持ちはしますが)セッセと食べましょう
「食べ物を美味しく見せようとする気がない」
どころか
「何の写真かわからない」
上記写真は、
要・反省!!
(6/27 読了本)
癒やし系 かつ
冷静沈着・凄腕の
“こんなお医者さまにかかりたい” 主人公の
夏川草介さんの著書
「テレビドラマ化するなら 誰がいいかな〜?」
と オチャラケたことを考えながら
サクッと読了しました
主人公が甘党なので
京都の銘菓が たくさん出てくるのも魅力 w
【死ぬまでに絶対食べておくべき3つの食べ物】
矢来餅・阿闍梨餅・長五郎餅
の ほかに、
小丸松露・西賀茂チーズ
緑寿庵清水の金平糖 等など……
京都
行きたいで〜す
(あ、涼しい季節にね w)
お越しくださり
ありがとうございます