5月 募集中のワークショップ | 練り切り教室Liberte(リベルテ) 東京都新宿区(四ツ谷・新宿御苑) 家庭も仕事も自分の時間も楽しみたい女性のための教室

練り切り教室Liberte(リベルテ) 東京都新宿区(四ツ谷・新宿御苑) 家庭も仕事も自分の時間も楽しみたい女性のための教室

新宿区の和菓子・練り切り教室 Liberte(リベルテ)

忙しい毎日に、季節を感じながら、自分を癒す時間を。
家庭も、仕事も、自分の時間も、ぜーんぶ楽しみたい!
毎日を今より充実させたい!

そんな女性のための教室です。

 

  季節の和菓子ワークショップ

こんにちは。

東京都新宿区の 和菓子・練り切り教室liberte(リベルテ) です。

 

現在募集中の5月の練り切りワークショップについて

ご案内させていただきます。

 

クローバーと雨あがり(つばめ) の練り切りを作ります。

 

1つ目は、

幸運をもたらしてくれるというクローバー。

 

こちらは尾崎幸子先生の意匠ですが、

承諾を得たうえて、レッスンで使用させていただきます。

(私は尾崎幸子和菓子教室のディプロマコースを修了しております)

 

さらに運気を高めてくれそうな、金粉でお化粧して完成です。

 

2つ目は、雨上がり。

雨上がりの明るんできた空に向かってツバメが飛ぶ様子です。

 

雨上がりの明るくなってきた空のきらめきを、

銀箔スプレーで表現しています。

ツバメは羊羹です。

型抜きするときに、ひと工夫して、よりツバメらしさを表してみましょう。

 

 

今回は、

会社帰りにも来ていただけるように、

夜クラスも開催します!

 

開催日程は以下の2回です。 

 

【注意!】

時間、場所、個数、金額が異なります。

ご確認の上、お申し込みください。  

 

  スケジュール①

 

 ●スケジュール①●     

 2023年5月23日(火)  19:00〜21:00 (2時間程度)      

 

●Menu●

練り切り クローバー、つばめ 各1個、

合計2個

 

 

●場所●

 喫茶室ルノアール 四谷店 会議室

 

 丸の内線・JR線 四ツ谷駅 四ツ谷口より 徒歩3分     

 

●参加費●

 2,500円 + ルノアールのメニューの中から1ドリンクオーダー(必須)

 *ご注意* 

当日、参加費とは別に、

ワンドリンクを現金にて、その場でルノアール様にお支払いいただきます。     

 

 

  スケジュール②

●スケジュール ②● 

2023年5月29日(月) 13:30〜16:30ぐらい (3時間程度)       

 

 ●Menu●

練り切り クローバー、つばめ 各2個、

合計4個

 

●参加費●

 4,000円         

 

 ●場所●

 四谷地域センター 11階 調理室

 

 丸の内線 新宿御苑駅 徒歩5分       

 

 

  お申し込み方法

いずれかの方法でお申し込みくださいおねがい

*5月のワークショップは、

 ①も②も、5月19日が申し込み締め切りです。

 

  • 体験プラットフォーム aini からお申し込みください。

   割引クーポンあります!

  (レッスン料はクレジット決済です)

 

 

  • InstagramからDMをお送りください。

   当方からの返信をもって、ご予約確定とさせていただきます。

 

 

  •  liberte-2022@outlook.jpに、メールにて

    「ご希望の日時、人数、氏名(本名)」をお送りください。

    当方からの返信をもって、ご予約確定とさせていただきます。

 

*こまめにチェックしておりますが、大変恐縮ながら見落としていたり、

 迷惑メールになってしまっている可能性もございます。

 2日間こちらからの返信がない場合には、

 再度ご連絡頂戴できますようお願い申し上げます。

 

 

  ご連絡事項

 

●お支払いについて

 ainiからお申し込みの場合は、クレジットカード決済です。

 インスタまたはメールからお申し込みの場合は、

 当日、現金にてお支払いください。

 

●キャンセルについて

 準備の都合上、キャンセルは、3日前までにご連絡ください。

 練り切りは生ものです。食材の準備の都合上、ご協力お願いいたします。

 体調不良等による当日キャンセルは別途ご連絡ください。

 (まだまだ感染症等が心配なご時世ですし、無理しないでくださいね。)

 

●持ち物

 エプロン、マスク(衛生上、着用お願いいたします)、

 持ち帰り用の袋、保冷剤(なくても大丈夫です)

              

 

●注意事項

 

 感染症等の対策のため、その場でお召し上がりいただかず、お持ち帰りいただきます。

 

 材料には卵や小麦粉などは使用しておりませんが、

 それらを置いているキッチンにて準備をしております。

 食べ物アレルギーをお持ちの方は、ご自身の体調をご判断の上、お申し込みください。

 

 

人数は、基本的には4名までの少人数レッスンです。

講師である私も人見知り気質なので、
少人数で、じっくり、ゆっくり、楽しむことを第一に

一緒に和菓子を作りましょう~😊