某ディスカウントスーパーの特売ちらしを眺めていた。

「ダーリン、今週の特売菓子だよ。」
「ほほ~。コイケヤの”ウコーン 50g”38円が気になるな~。」
ウコーンは、スコーンの変わり種商品らしく、

その名の通り、ウコンが配合されている、お酒飲みにはぴったりのおつまみ的スナック菓子のようだった。
―特売日

「あっ、ウコーンだ!」
「買う?」

「どうしようかな、どうしようかな~。」

「やっぱり買う!」
「OK」
こうしてウコーンを手に入れたダーリン。
―夕食後

「ゆりちゃん…。」
「ん?」


「…………。」
「……なに?」

「…………。」
「…うんこ!?」
「違うよ。…………。」

「ウコーンが食べたいってことか!」

「うんうん♡」
「どうぞー。」
興奮した様子で、ウコーンを求めに行き、嬉しそうに頬張り始める。

「ウマー!!これ美味いよ!」
「どれどれ。」

「本当だー!!」
「38円だったから、まずくて在庫処分する品なのかと思ってたけど…。」
「もっと買えば良かったね、ウコーン。」
「ウコーン…。」
最後には、「ウコーン」という単語のみで会話をし合った私たちである。
3月8日(土)夕食******ダーリン作*************
鶏肉とネギのあっさり煮
&ほうれん草のガーリック炒め
ダーリンは、味噌汁の出汁や味噌の分量を、しっかり測っているようで、味にムラがない!
3月9日(日)昼食*****************************
ごま油を大さじ2入れているので、香ばしい。

サーモンのクリームソース
&カボチャのめんつゆ煮
油を使わずオーブントースターで焼いた鮭に、鍋に作っておいたクリームソースをかけた。
3月10日(月)夕食*****************************
ナポリタン&ブロッコリーの茎の豆乳スープ
たまに食べたくなる喫茶店の味。
やはり洋食は、ダーリンの反応が良い。
「ブロッコリーの茎は捨てない」がモットーです。
3月11日(火)夕食*****************************
小松菜と桜エビの炒め物
&鶏ももの味噌漬け焼き
味噌汁、具なし!?と思ってしまうが、
実はしめじとえのきが沈んでいる…。
この記事が面白いと思っていただけましたら、ポチッとお願いします