皆さんは晩御飯は、何品用意しますか?

実家に居た頃は、母が作った炒め物や煮物に加え、刺身や出来合いのしゅうまいなどが並べられ、食卓はいつも最低4品以上で賑わっていた。

さて、私たちはというと…
実はたったの2品である!

一品一品は、4人前の分量で作り、残ったら翌朝のおかずにする。
また、材料を少し多めに買い、残った材料はダーリンの弁当用にしている。

たまに、調子の良い時やおかずの栄養バランスが悪い時は、汁ものも用意して3品となる。
良く言えば、ドッカン中華料理式である。

子どもが産まれ、大人と同じものが食べられるようになったら、最低3品は用意する予定である。

「児童手当や扶養手当の増額分もあるし、少し食費をUPしよう♪」
実家での食卓を思い出せば、2品は考えられないが、慣れとは怖いものである。
11月11日(月)夕食*****************************
肉なしチンジャオロース(笑)
豚キムチニラちぢみ
パリパリこんがりジューシーなチヂミとなった!
11月12日(火)夕食*****************************
ドッカン!!チンゲン菜投下!!
中華コーンスープ
中華料理店で、こんなスープ飲んだ気がする。
11月13日(水)夕食*****************************
たまごやベーコン、牛乳を使った、栄養満点メニュー。
上に乗っけたとろけるスライスチーズの形がそのままわかる…。
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