実家に居た時、昼にインスタントラーメンや冷凍食品が出てくると、萎えてしまう自分が居た。

「あ~…冷凍食品だぁ…。」
結婚した当初は、休日の昼にインスタントや冷凍食品はなるべく使わないようにと、残った具材を使って、パスタやチャーハンなどを作っていた。

しかし、仕事を始め、妊娠初期症状により、疲れやすさとだるさを感じるようになってからは、インスタントや冷凍食品を使うように。

そして、スーパーの麺類コーナーに置いてあった、こちらの皿うどんと出会い…

自宅にあるキャベツとベーコンを使い、ものの5分で、それなりの皿うどんにできることに快感を覚えた!

「1人約150円で、皿うどんのランチが食べられたと思えば、安い!」
「しかも、好きな野菜を足せば、栄養も摂れる!」
「そして、早い!」
今なら、
どうしてチキンラーメンが発売された当初、あんなに売れたのか…
どうして実家の冷凍庫がパンパンなのか…
分かる。
9月11日(水)夕食***************************************
パエリア
かぼちゃのポタージュ
9月12日(木)夕食***************************************
ハヤシライス
9月13日(金)夕食***************************************
肉じゃが
*9月14日(土)夕食**************************************
9月14日(日)夕食***************ダーリン作*****************
大豆とソーセージのチリトマト煮
この記事が、面白いと思っていただけましたら、
ポチッとお願いします