インドネシアで購入した、このチキンのタレ(アヤムゴレンの素)
をテキトーに調理したら、食欲そそる絶品インドネシア料理に仕上げられた!
普段テキトー過ぎて、レシピなど記さない私だが、今回は珍しく、そのテキトーな部分を具体的にしていこうと思う。
~絶品 インドネシア料理 レ・シ・ピ~
①アヤムゴレンの素を手に入れる
(ネット、orカルディ―コーヒーファームor代々木公園のアジアンフェスタで探すしかないのか!?)
②鶏もも肉300gほどを、食べやすい大きさに切る
③肉と一緒に、食べたい野菜も切る。
(私の場合、玉ねぎとセロリ)
④フライパンにサラダ油をひき、肉を焼く。
半分くらい焼けたら、野菜も焼いていく。
7~8割火が通ったら、アヤムゴレンの素を加え、さっと炒める。
⑤タレがまんべんなんく回ったら、水250ccをフライパンに加え、後は水がほとんどなくなるまで煮込む!!
完成!!!
これだけで本格的なインドネシア料理が楽しめるのだ!!
いつもなら、翌日の朝食用のおかずとして半分は残すのだが、これはぺロリと平らげてしまった!!
是非、お試しあれ!
しかし、まずはアヤムゴレンの素を手に入れなければならない。
これが至難の業だ。
おい…。
8月16日(金)昼食
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***************夕食
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●あっさりで、飽きのこないお味。
8月17日(土)夕食
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●ゴーヤチャンプル以外のゴーヤ料理を初めて作ってみた!
なかなかイケル!
私はレバーが好き!
8月18日(日)昼食
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インドネシア麺
●インドネシアで買ってきた、インスタント焼きそばを使って!
***************夕食
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●エスニック料理。
アボカドと紫玉ねぎを、白身魚と合わせ、レモン汁と塩、オリーブオイルをかけた、カルパッチョ風。
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