ハネムーン先のバリ島から帰国後、腹を空かせた我々は、「大戸屋」に駆け込んだ。
同じアジア料理を食していたのに、日本食が恋しくなった。
思えば、インドネシアの食事はスパイシーで、独特の風味があり、食欲をそそられる。
肉料理が多く、野菜が少ない印象だった。
日本料理は、あっさりとしたお味だが、肉・野菜ともにバランスが良く、飽きがこない。
栄養がしっかり摂れる食である。
やはり自分たちは、同じアジアの中でも日本人なのだなと、実感した瞬間だった。
7月25日(木)夕食 ***************************************
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 厚揚げの自家製なめこのせ
厚揚げの自家製なめこのせ
 
 
 味噌バター肉じゃが
味噌バター肉じゃが  
 
7月26日(金)夕食 ***************************************
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 豚肉巻大根
豚肉巻大根
蟹は高くて買えなかったので、かにかまで代用!
7月28日(日)昼食 ***************************************
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 ツナのトマトスパゲッティー
ツナのトマトスパゲッティー
         夕食 ***************************************
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 きのこのホットサラダ
きのこのホットサラダ
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