6月3日より、仕事が始まった。
(仕事について、詳しくはこちら+私、働きます!+
)
私のスケジュールは、以下の通りだ。
レシピの選び方も、時間のかかる料理から、なるべく時間も手間もかからない料理へと変える。
(その代わり、土日の献立は、少し凝った料理でも良しとすることにした。)
今度、3分クッキングを定期購読している母から、レシピ本を借りる予定だ。←自分で買えよ。
あぁ、早く、3分で料理したい。
レシピ本が待ち遠しくて、私のカラータイマーは、今も鳴り響いている。
6月3日(月)夕食***************************************
里芋のピリ辛そぼろ煮
●このシリコン製の調理器具&電子レンジで、簡単に作れる!
でも、ダーリンは肝心の里芋が好きじゃなかった…。
6月4日(火)夕食***************************************
●たまにB級グルメを欲するダーリン…
6月5日(水)夕食***************************************
緑黄色野菜と鶏の豆乳シチュー
●かぼちゃを入れたのだが、煮崩れて、シチューがかぼちゃ色に!
記事が面白いと思っていただけましたら、ポチっとお願いします