【発酵調味料とヴィーガン料理講座(全3回)】 2024年3月スタート | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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リニューアル講座のお知らせ

2020年に始めた、「発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座」

私から学んでいただいた、多くの皆さま&商用利用可を受講した生徒さん達からさらに多くの方々に学んでいただきました。

 

私のスイーツクラスをレッスンランチ、皆さんにとてもご好評いただいてます◎

レッスン準備で忙しい中、手間なしでデリを作るのにはこの発酵調味料達は必須アイテム。

きっと、忙しい主婦やママさん、OLさん達の料理の手間を省いてくれるはず!

学んで損ない、活用率200%の講座。

 

初回講座からまるっと3年。今回はデリレシピのブラッシュアップと新たな発酵調味料も加え、『発酵調味料とヴィーガン料理講座』としてリニューアル。

3月から第3土曜日にヘルシングあいクラス開催します。

全3回で10種類以上の調味料、15種類以上のデリが学べます。

 

 

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【発酵調味料とヴィーガン料理講座(全3回)】

 

米・麦・大豆こうじを使った発酵調味料とマクロビオティックを基本としたヴィーガンデリを学日ます。

各講座は座学中心で調味料の味見をしながら行います。

 

第1回 2024年3月16日(土)10:30-13:30

玉ねぎ塩麹と粒マスタード&デリ

米こうじ・麦こうじの2種類の玉ねぎ塩麹

自家製粒マスタード

発展系調味料:玉ねぎ塩麹から砂糖不使用ケチャップ

試食メニュー

・重ね煮野菜の玉ねぎこうじスープ

・ヴィーガンハンバーグ~ケチャップ添え

・旬野菜のマリネ

・玉ねぎ塩麹ドレッシング

お土産:玉ねぎ塩麹2種類・粒マスタード
 

 

第2回 2024年4月20日(土)10:30-13:30

えのき塩麹 と甘こうじ&デリ

米こうじ・麦こうじの2種類のえのき塩麹

ネギ糀

発展系調味料:発酵ドレッシング、発酵塩だれ、発酵中華旨味たれ

試食メニュー

・豆乳白ごま坦々麺

・塩ダレ野菜炒め

・中華風玄米混ぜご飯

・素揚げ野菜の薬味ソース

・発酵ドレッシングサラダ

お土産:えのき塩麹2種類

 

 

第3回 2024年5月18日(土)10:30-13:30

酢こうじと旨味醤油こうじ&デリ

酢こうじと甘こうじ

ハイブリット醤油こうじ

発展系調味料:発酵マヨネーズ・酢こうじ玉ねぎ

試食メニュー

・野菜の重ね煮スープ

・サラダ海苔巻き

・きゅうりの一夜漬け

・ひよこ豆のツナサラダ風

・小豆こうじぜんざい

お土産:酢こうじ、旨味醤油こうじ

 

■会場 ヘルシングあい レンタルキッチン

名古屋市西区城西2-15-13

*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。

【持ち物】

エプロン・手拭きタオル・筆記用具・お土産の調味料を持ち帰る保冷バッグ

 

■講座費 30,000円 (全3回分) 

 

■商用利用可対応

レシピをご自身のカフェなどで利用する場合、またはご自身の料理教室でレッスンを行う場合は商用利用料金で受講が可能です。

商用利用されたい場合はお気軽にお問い合わせください。

 

◉過去に発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座受講者の方の再受講も歓迎です。

 

 

講座の申し込みはフォームから

こちら→◎

満席になりました。

 

 

ご縁が繋がりますようにドキドキ

 

 

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