【募集】おからこんにゃくマイスター講座(全6回) 2024年2月スタート | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

卵・乳製品不使用

オリエンタビーガン対応で学ぶおからこんにゃくマイスター講座

 

おからこんにゃくマイスター本部のオリジナルレシピとともに、卵・乳製品を使わず、調味料や調理方法はマクロビオティックな考えを基本にお伝えします。

 

image

おからこんにゃく®とは

おからこんにゃくの最大の特徴は、おからの不溶性食物繊維と、こんにゃくの水溶性食物繊維この二つの繊維を“同時に摂取できる”ところにあります。

カロリーは鶏肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上
デトックス、ダイエットやカロリー制限されている方にも最適!

 

全6回で43品目のレシピの実習を行い、マイスター取得していただくことができます。

マイスターを取得後は、ご家庭で楽しむのはもちろん、ご自宅で講師としてすぐにご活躍できます。

マイスター登録は入会金や年会費は無く、最初の登録料のみです。

マイスター登録するとおからこんやくマイスター本部から直接卸値で商品を購入できるようになります。

 

Lilia Tableで学ぶオリエンタルヴィーガン

おからこんにゃくマイスター定期講座(全6回) 

ヘルシングあいクラス 第6期

【講座費】

48,000円(全6回)

別途レシピ代2,000円

マイスター登録費資格証5,000円(希望者のみ)

マイスターを取得すると、レシピを使用してレッスンや飲食店でのレシピ利用が可能になります。

また、本部からおからこんにゃくを卸値で購入できるようになります。

 

【定員】

6名(催行人数4名〜)

 

━-━-おからこんにゃく®講座 全6回-━-━

 

日程

①2024年2月21日(水) 10時30分-14時00分

②2024年3月13日(水) 10時30分-14時00分

③2024年4月10日(水) 10時30分-14時00分

④2024年5月15日(水) 10時30分-14時00分

⑤2024年6月12日(水) 10時30分-14時00分

⑥2024年7月10日(水) 10時30分-14時00分

 

講座費 全6回分 48,000円

マイスター認定料 5,000円


【会場】

ヘルシングあい キッチンスタジオ 名古屋市西区城西2丁目15番地13号
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。

【持ち物】

エプロン・手拭きタオル・筆記用具・食べきれない分をお持ち帰りいただくタッパ

 

内容

①2月21日(水) 

ハンバーグ・ミートソース風・ピザ風・ピカタ・マリネ・カツサンド・えび団子風

 

②3月13日(水) 

酢豚風・蓮根シュウマイ・カニ玉風・チンジャオロース・ねじり串・カルビ焼き風・照り焼きサンド

 

③4月10日(水)

ミートボール・白身魚フライ・イカリング揚げ風・人参子和え風・カブのそぼろあん・ウコンサラダ

 

④5月15日(水)

焼き魚風・ごぼう味噌・佃煮・とりごぼう風・鮭フレーク・そぼろ・冷や汁・シーチキン風

 

⑤6月12日(水) 

蒲焼・ホタテ風・アジフライ・唐揚げ・でべそ揚げ・叩いてチキン・照り焼き巻き

 

⑥7月10日(水)

ちまき・なすの肉詰め風・餃子・エビチリ・レタス炒め・ビック照り焼き・冷やし中華


 

 

講座の申し込みはフォームから

こちら→

 

 

 

ご縁が繋がりますようにドキドキ

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI