愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
昨日11月7日は土用が明け、立冬。暦では冬が始まりました。
今回の土用中は交通事故(車同士の追突)に3日連続で遭遇。
私は土用期間はなるべく遠出の予定は入れず、どうしても出かけないといけない予定は間日に入れるようにして過ごしました。
皆さんも、土用期間の過ごし方、参考にしてください。
ネットで冬土用、間日などキーワードで検索すると詳しく書いてくれてる方います
11月のLilia Table講座は全て募集を終了しています。
春から始めたおからこんにゃくマイスター講座を現在5クラスが進行中のため、他の講座を組み込むことができない状況でしたが、12月で1クラス、来年2月初旬に4クラスが終了。
来年2月中頃から米粉スイーツ講座、発酵マクロビデリ講座やブラッシュアップさせた米粉のヴィーガンスイーツパティシエ講座などを計画しています。
それと、今月開催する全5種類の米粉のヴィーガン焼き菓子レシピを商用利用できる、プロフェッショナル講座も要望がありましたら、来年も開催します。
米粉のヴィーガン焼き菓子プロフェッショナル講座
1日で5種類のヴィーガン焼き菓子をじっくり見て学んで、習得していただけるように、デモンストレーションをメインにお伝えします。
学べる焼き菓子
・ベーキングパウダー、重曹を使わない米粉のヴィーガンカヌレ
・バター無しでもザックリ、ほろっと食感 ガレットブルトンヌ
・白砂糖を使わないクルミのキャラメリーゼ入り エンガディナー
・しっとりふんわりシナモン香るコーヒーケーキ
・サクッと軽い食感、たっぷりナッツのビスコッティ
販売利用以外にもご自身のレッスンでレシピを使えるライセンス対応もあります。
ご興味のある方はフォームからお問い合わせください→こちら
12月にヘルシングあいさんでワンデーシェフやります。
2022年締めくくりのLiliaTable ランチを召し上がりにいらしてください。
12月17日(土) 冬のマクロビオティックランチ
11:00~14:00(13:30ラストオーダー)
旬の野菜と雑穀・豆・海藻類を使ったマクロビオティック料理5品
玄米ごはん・スープ付き
画像はイメージです。
ご予約はヘルシングあい 052−602−5930 まで