愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
今日はサロンクラスで玄米ごはんのいなり寿司講座でした。
ケーキ講座の時にお出しした、レッスン後ランチの玄米いなり寿司が好評で💗レッスンリクエストいただきました感謝
圧力鍋で炊いた玄米ごはんをみりん、アップルビネガーを使い、寿司飯にして。
油揚げも砂糖を使わず、みりんの甘みで。
旬のブロッコリーと新玉ねぎのポタージュ
こちらも旬の春キャベツでヤムウンセン風マリネサラダ
ベトナムの器に盛り付けしました。
レッスンしながら、来月のお弁当の試作も!
ヘルシングあいさんのセール時に販売しているLilia Table弁当
5月は『彩り玄米いなり寿司弁当』を販売します!
予定では4種のデリのせ玄米いなり寿司
(精進カキフライ・ガーリックひじき・粒マスタード照り焼きテンペ・キノコグリルと青菜の柚子胡椒風味)
おからこんにゃくを使ったデリ3品とサラダ
5月13日(金)に販売します。
今日も楽しいレッスンでした。
ありがとうございます。