愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
今週からLiliaTableで学ぶ~おからこんにゃくマイスター講座が始まりました。
1期の水曜日クラスは6名、2期の土曜日クラスは5名、合計11名に受講いただいています。
全4回、7月までよろしくお願いいたします!
1回目は10品の実習とレシピ説明のみが2品の合計12品
カツサンド
ビック照り焼き
焼き魚風
ピザ風
エビ団子風
ハンバーグ
唐揚げ
でべそ揚げ
白身魚風フライ
人参子和え風
(くるくるフライ)
(デカ串焼き)
1回目の講座で私が一番好きなのはごま入り米粉1斤パンカツサンド
(カツの衣は地粉パン粉を、溶き粉は薄力粉を使用しているのでグルテンフリーではありません}
毎日食べても飽きないかも(笑)
おからこんにゃくマイスターはオリエンタルベジのため、卵・乳製品が使うレシピもあり、調味料も砂糖が使われているため、LiliaTableでは本部のレシピの他に、卵・乳と砂糖の代替えレシピもお伝えしています。
おからこんにゃくの特性を理解いただき、料理レパートリーが増やせていただけるようにお伝えしていきます◎
LiliaTableで学ぶ~おからこんにゃくマイスター講座 3期クラスは8月以降に開催を予定しています。
最後までお読みいただき、感謝。
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI