おからこんにゃくマイスター講座が始まりました。 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIですキラキラ

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今週からLiliaTableで学ぶ~おからこんにゃくマイスター講座が始まりました。

 

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1期の水曜日クラスは6名、2期の土曜日クラスは5名、合計11名に受講いただいています。

全4回、7月までよろしくお願いいたします!

 

1回目は10品の実習とレシピ説明のみが2品の合計12品

カツサンド

ビック照り焼き

焼き魚風

ピザ風

エビ団子風

ハンバーグ

唐揚げ

でべそ揚げ

白身魚風フライ

人参子和え風

(くるくるフライ)

(デカ串焼き)

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1回目の講座で私が一番好きなのはごま入り米粉1斤パンカツサンド

(カツの衣は地粉パン粉を、溶き粉は薄力粉を使用しているのでグルテンフリーではありません}

 

毎日食べても飽きないかも(笑)

 

 

おからこんにゃくマイスターはオリエンタルベジのため、卵・乳製品が使うレシピもあり、調味料も砂糖が使われているため、LiliaTableでは本部のレシピの他に、卵・乳と砂糖の代替えレシピもお伝えしています。

 

おからこんにゃくの特性を理解いただき、料理レパートリーが増やせていただけるようにお伝えしていきます◎

 

LiliaTableで学ぶ~おからこんにゃくマイスター講座 3期クラスは8月以降に開催を予定しています。

 

最後までお読みいただき、感謝。

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

 

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