愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
2月から始まりました新講座
ナッツ不使用で作る米粉ケーキ、ホールケーキとカップケーキを同じ配合で作る、1度で2度おいしい、応用が広がる講座
5月は母の日をイメージしたケーキを作ります。
5月3日に追加クラスの募集をします!
ローズピンクの大人可愛いデコレーション
受け取ったお母さんが『可愛い』って笑顔になる、そんなイメージです
ナッツを使わない米粉スポンジ生地にはオーガニックフェアートレード クリッパー紅茶のアールグレイ入り
豆腐クリームはラズベリー味で甘酸っぱく
ブルーの絞りはバタフライピーで色つけしてあります。
トップ全体に大きなローズを絞り、白とブルーでクレッセント状に花をデコレーション
生徒さんが実習するカップケーキも生地は紅茶入り、クリームも同じくラズベリークリームとブルーのクリームで。
レッスン日程
5月 4日(水)祝10:30-13:30 満席
5月11日(水) 10:30-13:30 満席
5月12日(木) 10:30-13:30 満席
5月30日(月) 10:30-13:30 残席1 満席
上記日程は受付終了
追加クラス
5月3日(火)祝10:30-13:30 満席
申し込み受付終了しました。
会場
LiliaTable自宅サロン(JR東海道線大府駅より車で7~8分)
自宅サロンが初めての方は詳しい住所はお問い合わせいただきましたらお伝えします。
講座費
初回7000円・2回目からの受講は5000円
持ち物
手拭きタオル・カップケーキ4個が入る高さのあるタッパまたはケーキ箱、保冷バック、保冷剤