Lilia Table New講座始まりました | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

菜食料理研究家 Lilia Table SAYURIですドキドキ

 

今週はGifuクラスがあり、講座後恒例の実家へ。

タイミングよく、父の誕生日と重なり、お祝いをしてきました。

父と酒を酌み交わしながらスマホに変えて1年・・・未だに使いこなせない父へレクチャー

父に物事を教える、嬉しいような・・・父の老を感じ少し寂しくも。。。

これからも元気な父でいてください。

 

 

 

Gifuクラスの前日はサロンクラス

今月から始まった新講座の第1期クラスでした。

 

 

 

 

 

【米粉のヴィーガン焼き菓子基礎講座 全4回】

 

この講座は商用利用可で行う講座で、今月と来月からヘルシングあいクラスでストートする

『米粉で作るヴィーガン焼き菓子マイスター講座』

を商用利用しない、ご家庭で楽しみたい方

Lilia Table サロンメンバーさんからのリクエストがあり、サロンクラス限定で開催です。

 

第1回目はLilia Tableの焼き菓子レシピの中で簡単なのに、美味しい◎と好評な、ナッツフリーの米粉マフィン。

 

このマフィンをマスターしたら365日のアレンジできます!!

と言っても過言じゃないです。

 

基本のおやつマフィンと食事マフィン
image
 
このベースから様々なおやつマフィン・食事マフィンへアレンジします。
 
 
おやつマフィンは
ナッツフリーのクランブルのせブルーベリーマフィン
粉類に抹茶をプラスして
甘栗&キャロブチップの抹茶マフィン
 
 
食事系マフィン
・じゃがいものセミドライトマトのカレーマフィン
・玉ねぎコーンマフィン
 
講座で使うセミドライトマトの作り方もレクチャーします。
image
image
 
SAKUZANさんの器に盛り付けして
試食タイム
image
 
ウエルカム焼き菓子もSAKUZANさんの器に
image
 
新しい講座は私も学びが沢山あります。
来年2月まで、第1期のみなさま、よろしくお願いします。
 
名古屋市・清須市・刈谷市からご参加いただきました。
ありがとうございます。
 
 

 

ベルお知らせベル

11月14日(土)2020年を締めくくる、Lilia Table認定講師Emikoとのコラボワンデーシェフ

 

今回はイートインとは別にテイクアウトを10食別でご用意します。

ご自宅でゆっくろ召し上がりたい、ランチは別の予定があり夕食に召し上がりたい、ご家族のお土産にしたい方..etc..

ご予約ください。

 

Emiko&Lilia Table Sayuri 精進すしと一汁五菜ランチ
2020年11月14日(土)
イートイン 限定20食  ¥2,000- ご予約で完売いたしました。ありがとうございます。
テイクアウト限定10食1,800円(椀物・デザート無し)ご予約承り中
<お品書き>
精進すし(酵素玄米ご飯と胚芽米)
・精進うなぎ押し寿司
・カルフォルニアロール
・精進卵焼き握り
・精進いくらもどき海鮮ミニチラシ寿司
椀物
・旬野菜の自家製ひよこ豆味噌スープ
五菜(酢の物・煮物・小鉢・揚げ物・香の物)
酢の物 乳酸発酵野菜
煮物:車ふと野菜の炊き合わせなど
小鉢:焼きキノコと青菜のサラダ大根のおろし和え
揚げ物:ヒエのフィッシュカツ
香の物:自家製漬物
デザート(ドリンク付き)
・米粉抹茶レイヤードケーキ

 

食材の都合でメニューが変わる場合がございます。ご了承下さい。

 

ランチはご予約優先

予約はヘルシングあいさんへ

TELで受付 052-602-5930

 

画像は9月の精進寿司ランチ

image

 

 

 Lilia Tableで学べること

対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください右矢印こちら
 

対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。

講師 Emiko右矢印こちら 三重県&名古屋市で開催

講師 Shiho右矢印こちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
 

②米粉で作る植物性100%スイーツ

デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

フォームからの問い合わせ →こちら

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI