ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
菜食料理研究家 Lilia Table SAYURIです
今日は午後から友人と念願のカレーランチデート。
ランチタイムのみの営業、開店前に行列ができる、グナグナカリーさん
行列に並ぶのを避け、空いてくる時間狙いで午後1時に
到着したら、満席さすが人気店
でも、少し待っただけで、入店できました。
4種類のカレーがあり、1種類・2種類・3種類と選べて
味わったのは2種のカレーが味わえる”あいがけ”
★シジミと鶏挽肉のイエローカリー
★里芋のダル
何と!!特別に”シジミと鶏挽肉のイエローカリー”、鶏挽肉を抜いて作ってくださいました
常連の友人のおかげです
島根県さんのしじみをじっくり味わえるイエローカレー、程よい辛さ、美味しかった
里芋のダルは1cm大の角切り里芋が上品、辛さ控えめでマイルドで、こちらも美味。
添えの人参サラダ(クミン風味)ポテトマッシュも美味しくて、完食しました。
グナグナグナカリーさん
自然派カリー
お米・野菜・お肉etc...
金・土・日・月の4日間営業
本格的で自然派なカリー、おすすめです
ノリタケの森近く
最寄駅は名鉄栄生駅ですが、私は名古屋駅から歩きました〜15〜20分ぐらい。
お知らせ
11月14日(土)2020年を締めくくる、Lilia Table認定講師Emikoとのコラボワンデーシェフ
今回はイートインとは別にテイクアウトを10食別でご用意します。
ご自宅でゆっくろ召し上がりたい、ランチは別の予定があり夕食に召し上がりたい、ご家族のお土産にしたい方..etc..
ご予約ください。
Emiko&Lilia Table Sayuri 精進すしと一汁五菜ランチ
2020年11月14日(土)
限定20食 ¥2,000- (残10食)
テイクアウト限定10食1,800円(椀物・デザート無し)
<お品書き>
精進すし(酵素玄米ご飯と胚芽米)
・精進うなぎ押し寿司
・カルフォルニアロール
・精進卵焼き握り
・精進いくらもどき海鮮ミニチラシ寿司
椀物
・旬野菜の自家製ひよこ豆味噌スープ
五菜(酢の物・煮物・小鉢・揚げ物・香の物)
酢の物 乳酸発酵野菜
煮物:車ふと野菜の炊き合わせなど
小鉢:焼きキノコと青菜のサラダ大根のおろし和え
揚げ物:ヒエのフィッシュカツ
香の物:自家製漬物
デザート(ドリンク付き)
・米粉抹茶レイヤードケーキ
食材の都合でメニューが変わる場合がございます。ご了承下さい。
ランチはご予約優先
予約はヘルシングあいさんへ
TELで受付
画像は9月の精進寿司ランチ
Lilia Tableで学べること
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みくださいこちら
対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。
講師 Emikoこちら 三重県&名古屋市で開催
講師 Shihoこちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
②米粉で作る植物性100%スイーツ
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら