ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます
昨日、今日はお盆休みで講座はお休み。
ゆっくり起床してコーヒーブレイクをしながらのブログ書いてます。
おとといのzoomでの【基本の豆腐クリームマスター講座】が終わった後に、残ったクリームで絞りのアレンジをしました。
zoom講座で豆腐クリームの色つけについての『色粉は使いますか?』と質問されました。
製菓道具店で売られてるこうゆうのですよね。
Lilia Tableの豆腐クリームの色着けは色粉は使わず、野菜・フルーツ・植物を使います。
ブルーはバタフライピーパウダー
赤・ピンクはビーツパウダー
ただ、この絞りに使用したピンクは昨年韓国で購入した百年草パウダーを使っています。
百年草パウダーの入手が難しいのでビーツパウダーをオススメしています。
黄色はかぼちゃフレーク
100gの豆腐クリームに対して2〜4g 黄色を濃くしたいって入れすぎるとクリームが硬くなり、絞りがやりにくくなります(汗)
緑色は抹茶
この西尾さんの製菓用抹茶、綺麗な緑色になります。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
【基本の豆腐クリームマスター講座】zoom講座、
Lilia Tableの豆腐クリーム、作ってみたい、味わってみたい、でも通えない方、是非
【基本の豆腐クリームマスター講座】zoom講座をご受講ください。
通常の講座とは別に作りあげたzoom専用のレシピと動画、そしてマンツーマンというスタイルで習われる方のスキルに合わせてレクチャーしています。
zoom講座は主幹SAYURIと認定講師Emikoが担当しています。
Lilia Tableで学べること
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。
現在、9月以降の受講を受付しています。こちら
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw
Food Healing
Lilia Table SAYURI