ズッキーニの美味しい食べ方 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

おはようございます。

昨日のレッスン後に、レッスンにも参加してくれた、Lilia Table認定講師Emikoさんとミーティング

ミーティングの内容はzoom講座についてと、Emiko先生の今後の活動についてのサポート

 

7月からzoomで行う基本の豆腐クリーム講座をEmiko先生に担当していただきます。

7、8月開催の講座はzoom講座の完成度をあげて行くために主幹SAYURIも行う日があります。

 

9月以降は認定講師がzoom講座も行い、全国から『基本の豆腐クリームマスター講座』を受講いただけるようなシステム作りしています。

対面講座に劣らないように、試食の豆腐クリーム・米粉のカップケーキは講師が作ったもを味わえる内容になっています。

 

ただ、できれば対面で受講いただきたい!!

zoomでは伝えきれない、細かなニュアンス
 
8月はヘルシングあいクラス(講師Emiko)8/29(土)・つきよクラス(講師Shiho)8/3(月)が『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』を行います。
9月からは講座費が値上がりいたします。
ご興味のある方、ぜひこのチャンスにご受講くださいませ。
講座のお申し込み、問い合わせは各講師へ
 
講師Emiko

 

 

 

前置きが長くなりました、昨日のレッスンレポ

image

ヘルシングあいクラスで『米粉で作る世界のパン講座』日本編でした。
全6回の最終レッスン
米粉、植物性100%で作る米粉パン
 
作ったのは
黒ごまデーツあんぱん
根菜トマトカレーの揚げカレーパン
豆乳チョコカスタードコルネパン
 
焼くよりふわふわになる米粉パン
image
外はサクサク、中はしっとりふわふわ
スパイシーな根菜カレーがあと引く美味しさです、
 
試食タイムはヴィーガンデリと共に
image
 
この季節になるとよく食す、ズッキーニパスタ風
ベジタブルスライサーでくるくるスライスして、ソースやドレッシングと和えて
 
昨日の生徒さんは生で食べるズッキーニの方が好きと言われました。
私も加熱したズッキーニより、食感があり、風味もあり生食ズッキーニ好きですニコニコ
 
私のスライサーはこれ
IMG_20161229_180958321.jpg
クルクルするとこんな感じ
2016-12-29_18.11.45.jpg
 
2016年から使ってて、最近刃の切れ味が悪くなってきて・・・替え時かな
あの定額給付金、まだ少し残ってるから、新調しようかな音譜
 
 
ベジタブルスライサーはこんなのです。

 

今日も素敵な1日をお過ごしくださいドキドキ

 

 

お知らせ

7月16日(木)にヘルシングあいさんでワンデーシェフやります。

Lilia Tableの発酵マクロビ精進ランチ&ふわふわ米粉1斤パンサンドランチ

2種類のランチをご用意します。

食べにいらしてください。

ランチの詳細は右矢印こちら

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。

 

https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI