愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
おはようございます。
昨日のレッスン後に、レッスンにも参加してくれた、Lilia Table認定講師Emikoさんとミーティング
ミーティングの内容はzoom講座についてと、Emiko先生の今後の活動についてのサポート
7月からzoomで行う基本の豆腐クリーム講座をEmiko先生に担当していただきます。
7、8月開催の講座はzoom講座の完成度をあげて行くために主幹SAYURIも行う日があります。
9月以降は認定講師がzoom講座も行い、全国から『基本の豆腐クリームマスター講座』を受講いただけるようなシステム作りしています。
対面講座に劣らないように、試食の豆腐クリーム・米粉のカップケーキは講師が作ったもを味わえる内容になっています。
ただ、できれば対面で受講いただきたい!!
zoomでは伝えきれない、細かなニュアンス
8月はヘルシングあいクラス(講師Emiko)8/29(土)・つきよクラス(講師Shiho)8/3(月)が『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』を行います。
9月からは講座費が値上がりいたします。
ご興味のある方、ぜひこのチャンスにご受講くださいませ。
講座のお申し込み、問い合わせは各講師へ
ヘルシングあいクラスで『米粉で作る世界のパン講座』日本編でした。
全6回の最終レッスン
米粉、植物性100%で作る米粉パン
作ったのは
黒ごまデーツあんぱん
根菜トマトカレーの揚げカレーパン
豆乳チョコカスタードコルネパン
焼くよりふわふわになる米粉パン
外はサクサク、中はしっとりふわふわ
スパイシーな根菜カレーがあと引く美味しさです、
試食タイムはヴィーガンデリと共に
この季節になるとよく食す、ズッキーニパスタ風
ベジタブルスライサーでくるくるスライスして、ソースやドレッシングと和えて
昨日の生徒さんは生で食べるズッキーニの方が好きと言われました。
私も加熱したズッキーニより、食感があり、風味もあり生食ズッキーニ好きです
私のスライサーはこれ
クルクルするとこんな感じ
2016年から使ってて、最近刃の切れ味が悪くなってきて・・・替え時かな
あの定額給付金、まだ少し残ってるから、新調しようかな
ベジタブルスライサーはこんなのです。
今日も素敵な1日をお過ごしください
お知らせ
7月16日(木)にヘルシングあいさんでワンデーシェフやります。
Lilia Tableの発酵マクロビ精進ランチ&ふわふわ米粉1斤パンサンドランチ
2種類のランチをご用意します。
食べにいらしてください。
ランチの詳細はこちら
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw
Food Healing
Lilia Table SAYURI