ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
2020年Lilia Tableのハロウィンケーキ講座のお知らせです。
今年のハロウィンは米粉のブラックココアスポンジ生地に紅芋入り豆腐クリーム・ナッツとドライフルーツのかぼちゃクリームをサンドして、ローチョコレートのドロップデコレーション。
トップにはモンブラン絞りのかぼちゃお化け、ローチョコレートをトッピングします。
ヘルシングあいクラスは10月16日・17日の2日間、両日定員5名様で行います。
Lilia Tableのホールケーキ講座は【基本の豆腐クリームマスター講座】を受講いただいた方がお申し込みいただけます。
Lilia Tableホールケーキ講座
【ローチョコドロップデコのハロウィンケーキ】
講座費8,000円(4号サイズ1台持ち帰り・試食ケーキ1カット・軽食付)
米粉のブラックココアスポンジに3種類の豆腐クリーム、さらにローチョコレートのテンパリングをレクチャーします。
ローチョコレートとは
カカオ豆をはじめ、原材料を48℃以上に加熱せず、低温で作られるチョコレートです。
乳製品・白砂糖不使用です。
レッスン内容
1,レシピ説明
2,講師デモ
3,生徒さま実習(スポンジ生地はあらかじめ講師が焼いたものを使用します)
豆腐クリームのサンド・ナッペ・デコレーション
◉講座で使用するスポンジ生地と豆腐クリームはあらかじめ用意したものを使用。
◉カカオバターとカカオパウダーで作るローチョコレートテンパリングは講師のデモンストレーション
講座のお申し込み
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2日間集中米粉パン基礎から応用講座、残り1名さま募集中満席
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