ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます。
Lilia Tableのレッスンメニューの中で今、一番人気と思われる(笑)
発酵とマクロビオテックを融合させた講座
『発酵調味料とマクロビオテック一汁三菜講座』
1期生の2クール目に先月から入り、今回は2回目。
2クール目は発酵調味料以外に発酵食品も作ります。
今回の発酵調味料は味噌
発酵食品作りはヨーグルト
ほとんどの植物は酵素、酵母を持っています。
その自然の力を借りて、豆乳からヨーグルト作り。
ローズマリーヨーグルト
爽やかなローズマリーの香りがする豆乳ヨーグルト
他のハーブでも作れますが、試したハーブの中でおすすめなのが”ローズマリー”
ちなみにみかんの皮でもヨーグルトできました
飲む点滴って言われてる甘酒をフルーツで作る
”フルーツ甘こうじ”
フルーツの酵素もプラスされ、美味しくてさらに栄養価up
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