愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
3日連続 精進寿司の画像
皿を変えて盛り付け
本日は精進カルフォルニアロールもあります
どの盛り付けがお好みですか
今日も美味しくいただきました
昨日の筍の水煮でメンマ風『筍の中華煮』作りました・
材料
筍の水煮 380g
オーサワ中華だし 4g
水 200cc(中華だしをといておく)
ごま油 大さじ1
料理酒 大さじ1
醤油こうじ 大さじ2
みりん 大さじ1.5
ラー油 好みで、少々
筍、拍子木り、穂先はくし切り
鍋にごま油を温め、筍をソテーして、中華だしをといた水と醤油こうじを加えて水分が無くなるまで煮る。
水分がなくなったらみりんとラー油を加え混ぜ、天板にオーブンシートを敷いて、広げる。
オーブンを160度に予熱して20~30分水分を飛ばす為に焼成する。
水分が飛んで歯ごたえが出てきます。
ピリ辛好きな方はラー油多めに
Lilia Tableでは米粉のおやつ、マクロビオティック常備菜のレシピ動画をアップしています。
Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます