【レシピあり】筍の中華煮 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

3日連続 精進寿司の画像

 

皿を変えて盛り付け

image

本日は精進カルフォルニアロールもありますニコニコ

image

 

image image image

どの盛り付けがお好みですか爆  笑

 

今日も美味しくいただきましたウインク

 

 

昨日の筍の水煮でメンマ風『筍の中華煮』作りました・

 

image

材料

筍の水煮 380g

オーサワ中華だし 4g

水 200cc(中華だしをといておく)

ごま油 大さじ1

料理酒 大さじ1

醤油こうじ 大さじ2

みりん 大さじ1.5

ラー油 好みで、少々

 

筍、拍子木り、穂先はくし切り

image

 

鍋にごま油を温め、筍をソテーして、中華だしをといた水と醤油こうじを加えて水分が無くなるまで煮る。

image

 

image

 

水分がなくなったらみりんとラー油を加え混ぜ、天板にオーブンシートを敷いて、広げる。

image

 

オーブンを160度に予熱して20~30分水分を飛ばす為に焼成する。

image

水分が飛んで歯ごたえが出てきます。

 

ピリ辛好きな方はラー油多めにウインク

 

 

Lilia Tableでは米粉のおやつ、マクロビオティック常備菜のレシピ動画をアップしています。

 

Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。

 

https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI