愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
先日、ダイニングの照明を新調
昨年7月に秋葉原のヨドバシカメラでこの照明を知った日から、惹かれてて
惹かれた理由はBluetoothのスピーカーが付いているんです!!
照明にスピーカーが必要??って思うかもしれませんが、
Lilia Tableのレッスン中はインターネットラジオ(ハワイアン)を流しています。
心地よい時間を過ごしながらレッスン
この照明に変えたら、上から音が舞い降りてくる感じ、とっても心地よくなりました。
そして、キッチンでの作業も心地よく捗ります
本日は米粉のマフィンサレを試作しました。
Instagramで投稿している『米粉のおやつレシピシェア つくレポの会』用です
新じゃが、玉ねぎ、コーン入りの食事系米粉マフィン
このマフィンで4レシピ目になります。
No.1 いちご米粉マフィン
No.2 レモンマフィン
No.3 ココアバナナマフィン
レシピは
Instagramの投稿で @liliatable_sayuri か #liliatable米粉のレシピ で検索してください。
お知らせ
①現在5月スタート『米粉パン基礎から応用講座』第7期を募集しています。
詳しくは募集終了こちら
②『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』
第3期クラスは5月スタート平日クラス。
受講希望の方は
こちらから問い合わせください。
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
この、『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』はサロンメンバー限定の講座のため、受講いただく場合はメンバー登録(有料)が必要になります。
受講希望の方はサロンクラスについてをお読みいただき、メンバー登録をお願いいたします。
こちらをご覧くださいAbout Lilia Table
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございました