ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
2020年、5日目
元旦から豆腐クリームでお花絞りでスタートしました。
2019年、ソウルまで学びに行ったDPasのリアルフラワー(あんフラワー)の技術を豆腐クリームで表現していくために。
白あんからできているあんフラワーと同じようにリアルな絞りの表現は難しいですが、豆腐クリームでできる最大限の形に挑戦します
2019年度LIlia Tableレッスンに参加いただきました皆様にフラワーカップケーキ作りとランチ会の新年のイベントを企画しました。参加申し込みをお待ちしています✨
2020年1月25日(土)11:00~14:30
会場ヘルシングあいキッチンスタジオ
参加費 6000円
お土産 ①ミニカップケーキ6個BOX付き
②ちょっと嬉しいお年玉プレゼント(2000円相当)
内容
・米粉カップケーキに豆腐クリームでフラワー絞りをして木箱に詰めて可愛くラッピングします。
・ランチを召し上がっていただきながら懇親会
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
『スプリングフラワー苺ネイキッドケーキ講座』
開催日
2020年2月20日(木) 10時30分~14時00分 申し込みこちら
2020年4月4日(土) 10時30分~14時00分 申し込み満席のため受付終了こちら
定員各4名(最低催行3人数)
内容
ポピーシード入りレモン風味の米粉スポンジにレモン豆腐クリームと苺をサンド
豆腐クリームで3種類の花をフラワーネイルを使い、絞ります。
スポンジ・豆腐クリームはあらかじめ用意したものを使用します。
レッスン後は酵素玄米ごはんの一汁三菜ランチとケーキの試食を召し上がっていただきます。
■会場 ヘルシングあい
名古屋市西区城西2−15−13 Tel052-602-5930
講座受講者さまはヘルシングあい店舗駐車場はご利用いただけないため、お車の場合は最寄りのコインパーキング(有料)をご利用ください。
■受講料7500円
<受講料等のお支払について>
当日現金(お釣りのないようご用意ください)でお支払いください。
■受講に際して・お持物
・レッスン当日は開始時刻10分前(10時20分)から受付いたします。
・お子様同伴はお断りしています。
・持ち物 エプロン・手拭きタオル・回転台・ケーキパレット・フラワネイル・フラワーリフター・保冷バッグ・保冷剤
■お申し込み後のキャンセルに関して
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%
講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料はご負担をお願いいたします。
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)