愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
先週末は6ヶ月定期講座『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座』、金曜日クラス、土曜日クラスの最終レッスンでした。
6ヶ月、毎月2種類(最終レッスンは3種類)の米粉成形パンとグルテンフリーヴィーガンデリをレクチャーしました。
最後は日本
日本代表で選んだのは
・カレーパン
・あんぱん
・コルネ(コロネ)パン
カレーパンは根菜トマトドライカレーを包み、米粉パン粉をつけて揚げました。
焼成時間より揚げパンは短時間で調理出来、さらにふわふわな生地に仕上がります。
あんぱんは未精製の砂糖も使用せず、たっぷりデーツを入れた
小豆デーツあんパン
レッスンでは小豆の美味しさを200%感じる
あんの炊き方をレクチャーしました。
コルネパン
チョコクリーム入りのコルネパンを子供の頃に近所のパン屋さんでよく買っていました。
懐かしのパンを米粉&ヴィーガンで再現しました。
カカオマスを使ったコクのある豆乳チョコクリーム、みなさんに大好評
残ったクリームをみんなで奪い合い!?して試食タイムに食べきりました
6ヶ月間、通い続けていただきました10名のみなさま、ありがとうございます。
今月で講座が終わり、来月からこのメンバーで集まれないのが寂しいですが、今後は単発講座へ引き続きご参加いただけるのをお待ちしています。
Lilia Tableへ通って下さり、ありがとうございます。
感謝
現在募集中講座
2019年9月スタート講座を募集しています。
詳しくはこちら
Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございます
今日も素敵な1日をお過ごしください。
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI