13種類の米粉成形パン | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

先週末は6ヶ月定期講座『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座』、金曜日クラス、土曜日クラスの最終レッスンでした。

 

image

 

6ヶ月、毎月2種類(最終レッスンは3種類)の米粉成形パンとグルテンフリーヴィーガンデリをレクチャーしました。

 

最後は日本

 
日本代表で選んだのは
 
・カレーパン
・あんぱん
・コルネ(コロネ)パン
 
 
カレーパンは根菜トマトドライカレーを包み、米粉パン粉をつけて揚げました。
焼成時間より揚げパンは短時間で調理出来、さらにふわふわな生地に仕上がります。
 
image
 
あんぱんは未精製の砂糖も使用せず、たっぷりデーツを入れた
小豆デーツあんパン
 
image
 
レッスンでは小豆の美味しさを200%感じる
あんの炊き方をレクチャーしました。
 
 
コルネパン
チョコクリーム入りのコルネパンを子供の頃に近所のパン屋さんでよく買っていました。
懐かしのパンを米粉&ヴィーガンで再現しました。
image
 
image
 

カカオマスを使ったコクのある豆乳チョコクリーム、みなさんに大好評ドキドキ

残ったクリームをみんなで奪い合い!?して試食タイムに食べきりました爆  笑

 

 

6ヶ月間、通い続けていただきました10名のみなさま、ありがとうございます。

 

今月で講座が終わり、来月からこのメンバーで集まれないのが寂しいですが、今後は単発講座へ引き続きご参加いただけるのをお待ちしています。

 

Lilia Tableへ通って下さり、ありがとうございます。

感謝キラキラ

 

 
現在募集中講座

 

2019年9月スタート講座を募集しています。

詳しくは右矢印こちら

 

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

今日も素敵な1日をお過ごしください。

 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI