愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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Lilia Table認定講師が担当します、講座のお知らせです。
卵・乳製品・白砂糖(Lilia Tableは甜菜糖不使用)・小麦粉を使わない米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座、ヘルシングあいクラスの募集です。
全4回の講座ではナッツフリーのカップケーキ・マフィン・タルト・ロールケーキ・ムース・デコレーションケーキをデモと実習を交えて行います。
普段スイーツからハレの日スイーツまで学べます。
写真は認定講師向けに行った全4回の講座の試食時
Lilia Table 米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座 ヘルシングあい火曜日クラス
■日程 2019年7月30日、8月27日、9月24日、10月22日
時間:10時30分~14時00分
■会場 ヘルシングあい キッチンスタジオ
名古屋市西区城西2丁目15−13
Tel 052-602-59930
■定員4名
申し込み資格 Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座受講者
■担当講師
Seian 主幹 大塚恵美子
Lilia Tableパティシエ講座3期生 認定講師 オーガニックマクロビオティックカフェpupukitchen 勤務
■講座内容
第1回 米粉のふんわりカップケーキとしっとりマフィン
ナッツフリーで作るカップケーキとマフィン
マフィンはおやつマフィンと食事マフィンの2種類をそれぞれ2パターン作る、計4種類のマフィンを作ります。
お土産 マフィン4個、家に帰ってすぐ作れるマフィンキット
マフィンに合わせ、サラダとスープをご用意してランチを召し上がっていただきます。
第2回 米粉のサクサククッキーと焼きっぱなしタルト
米粉で作るクッキー生地、サックっとして軽い米粉のクッキーの作り方。
グルテンの無い米粉を扱う時のポイントをレクチャーします。
米粉タルト生地のクランブルタルト
割れにくいタルト生地、クランブル生地の作り方を伝授
お土産:16cmタルト1台
おむすびと味噌汁の軽食付
第3回 ふんわり米粉のロールケーキと・基本の豆腐クリームのおさらいとアレンジ
ふんわりシート生地とロールケーキの巻き方を伝授
季節のフルーツでハーフサイズのロールケーキを作ります。
豆腐クリームをアレンジして作るレモンムースを作ります。
お土産:ハープサイズロールケーキ1本・ムースケーキ2個
おむすびと味噌汁の軽食付
第4回 米粉デコレーションケーキと豆乳カスタード
デコ型スポンジ生地の焼き方 プレーン&ココア
豆乳のカスタードクリーム
ふんわり、しっとりしたスポンジ生地を伝授
豆乳カスタードをサンドしたネイキッドケーキを1人1台作ります。
お土産:4号サイズホールケーキ1台
おむすびと味噌汁の軽食付
■レッスン受講料
30,000円(税込)
申し込み後7日以内にお振込をお願いしています
■レッスンは振替不可4回連続受講をお願いいたします。
■お申し込み後のキャンセルに関して
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%
講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料差引額を返金となります。
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