ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Tableの米粉deブランチ定期講座、Gifuクラス3期がスタートしました。
2017年10月からスタートして、ヘルシングあいクラスとGifuクラスを合わせると11回目のクラスになります。
沢山の方にご参加いただけたことに感謝いたします。
Lilia Tableでは植物性100%のヴィーガンケーキや焼き菓子、マクロビオティックを基本としたヴィーガン料理、グルテンフリーに特化した米粉パンとデリと3つの講座があり、何かを手放さないと新しいことが始めれないため、『米粉deブランチ定期講座』を終了することにしていましたが、Gifuクラスで受講したいと熱烈なラブコールをいただき、この3期を行うことにしました。
初日のレッスンを終えて、みなさんが楽しんで参加してくれている姿を感じ『開催してよかった』、熱烈ラブコールに感謝しています。ありがとうございます
Gifuクラス3期のみなさま全5回の講座、どうぞよろしくお願いいたします。
本日のレッスンレポ
米粉deブランチ定期講座
1回目は基本のミニ角食パン
米粉の種類を変えて、焼き比べ
焼いた米粉パンでヴィーガンフレンチトーストを作ります。
卵不使用なフレンチトースト液に浸して
ヴィーガンバターでこんがり焼きます。
ローフフード的なドレッシング
ヴィーガンランチドレッシング
酵素を沢山とっていただけるフレッシュサラダ
グルテンフリーデザート
白玉粉から作る豆乳プリン
まるで○○テルの滑らかプリン
乳製品不使用なヴィーガンバター
今回、レシピ改良しました
今まではミキサーで作っていましたが、フードプロセッサーで作れるようになりました。
クリーミーなヴィーガンバターが作れます。
Gifuクラス3期のみなさま、来月もどうぞよろしくお願いいたします。
高山市・春日井市・各務ヶ原市・瑞穂市からご参加いただきました。
ありがとうございます。
Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ
まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。
『基本の豆腐クリームマスター講座』はLiliaTable認定講師が担当し、名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町で開催
ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko
つきよクラス(蟹江町) 講師Shiho
講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。
基本の豆腐クリームマスター講座を希望の方各講師へお問い合わせください。
現在募集している基本の豆腐クリームマスター講座
開催日程 2019年6月24日 申し込みこちら
会場 ヘルシングあい
時間 10時30分〜13時30分
担当講師 Lilia Table認定講師 Emiko
レッスン料 5,000円
軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)
定員 4名 (最低催行人数2名さま)残席2
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ
※お子様同伴ではご参加いただけません。
レッスン内容
レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。
①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます
②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します
③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします
④軽食、カップケーキの試食
⑤片付け
レッスン規約
キャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。
本講座のレシピの商業利用はお断りしています。
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