ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
昨日から6月のホールケーキ講座がはじまりました。
卵・乳・白砂糖・小麦粉を使わないヴィーガンケーキ
今月はフラワーケーキで紫陽花を絞ります。
今回のホールケーキ講座からフラワー絞り専用の豆腐クリームを使用します。
Lilia Tableでレクチャーしています、基本の豆腐クリームをベースにお花が絞りやすい硬さに調節したクリームです。
クリームの色付けも変わります。
天然色素を使用するのは変わりませんが、ミックスした色合いでお花を絞ります。
生徒さん完成品
Fさん
葉っぱもりもりなデコレーションになりました
Emikoさん作
Lilia Table認定講師だけあって手際が良いです。
ナッペも綺麗、フラワー絞りもまずまず、復習してスキルアップしてくださいね。
ナッツフリー米粉スポンジにオーガニックマンゴークリームをサンド
レッスン後はさゆりのおもてなしヴィーガンランチ
玄米カンパーニュとヴィーガン発酵バターをとても氣にいってもらえました。
『レッスンしてください!!』と熱いラブコール
要望に答えられるよう、スケジュール調整いたします
紫陽花ケーキの初回レッスンで、あたふたしてしまうところが多々ありましたが・・・寛大な心のお二人に感謝
楽しいひとときでした。ありがとうございます。
三重県からご参加いただきました。
Lilia Table現在募集中の講座
Lilia Table ヴィーガン料理教室
追加開催講座
日程① 2019年7月2日(火)10:30~13:30 残席1 申し込みは7/2こちら満席
日程② 2019年7月9日(火)10:30~13:30 満席
日程③ 2019年8月17日(土)10:30~13:30 残席3 残席2 残席1 申し込みは8/17こちら満席
会場 ヘルシングあい 名古屋市西区城西
レッスンメニュー
・サクサクな米粉生地で玄米キッシュ
・豆乳モッツァレラチーズ
・ヴィーガンカプレーゼ
・トマト塩麹
・グリーンのスープ
・豆乳ムース
*小麦粉不使用・ナッツ類は使用します。
レッスン料5,000-
定員 各講座6名さま(最低催行人数3名)
レッスンは実習とデモを交えて行います。
持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具
■お申し込み後のキャンセルに関して
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%
講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
お申し込みをお待ちしています。
Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ
まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。
『基本の豆腐クリームマスター講座』はLiliaTable認定講師が担当し、名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町で開催
ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko
つきよクラス(蟹江町) 講師Shiho
講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。
基本の豆腐クリームマスター講座を希望の方各講師へお問い合わせください。
現在募集している基本の豆腐クリームマスター講座
開催日程 2019年6月24日 申し込みこちら
会場 ヘルシングあい
時間 10時30分〜13時30分
担当講師 Lilia Table認定講師 Emiko
レッスン料 5,000円
軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)
定員 4名 (最低催行人数2名さま)残席2
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ
※お子様同伴ではご参加いただけません。
レッスン内容
レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。
①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます
②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します
③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします
④軽食、カップケーキの試食
⑤片付け
レッスン規約
キャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。
本講座のレシピの商業利用はお断りしています。
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