フラワー絞り専用の豆腐クリームができました | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

昨日から6月のホールケーキ講座がはじまりました。

 

卵・乳・白砂糖・小麦粉を使わないヴィーガンケーキ

今月はフラワーケーキで紫陽花を絞ります。

 

image

 

今回のホールケーキ講座からフラワー絞り専用の豆腐クリームを使用します。

Lilia Tableでレクチャーしています、基本の豆腐クリームをベースにお花が絞りやすい硬さに調節したクリームです。

 

クリームの色付けも変わります。

天然色素を使用するのは変わりませんが、ミックスした色合いでお花を絞ります。

 

生徒さん完成品

Fさん

葉っぱもりもりなデコレーションになりました爆  笑

image

 

Emikoさん作

Lilia Table認定講師だけあって手際が良いです。

ナッペも綺麗、フラワー絞りもまずまず、復習してスキルアップしてくださいね。

image

 

ナッツフリー米粉スポンジにオーガニックマンゴークリームをサンド

 

レッスン後はさゆりのおもてなしヴィーガンランチ

image

玄米カンパーニュ ヴィーガン発酵バター添え・水ナスとズッキーニマリネサラダ・ごぼうとズッキーニスープ
 

玄米カンパーニュとヴィーガン発酵バターをとても氣にいってもらえました。

『レッスンしてください!!』と熱いラブコール

 

要望に答えられるよう、スケジュール調整いたしますドキドキ

 

紫陽花ケーキの初回レッスンで、あたふたしてしまうところが多々ありましたが・・・寛大な心のお二人に感謝ラブラブ

楽しいひとときでした。ありがとうございます。

 

三重県からご参加いただきました。

 

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

Lilia Table現在募集中の講座

 

image

 

 

Lilia Table ヴィーガン料理教室

追加開催講座

日程① 2019年7月2日(火)10:30~13:30 残席1 申し込みは右矢印7/2こちら満席

日程② 2019年7月9日(火)10:30~13:30 満席

日程③ 2019年8月17日(土)10:30~13:30 残席3 残席2   残席1 申し込みは右矢印8/17こちら満席

会場 ヘルシングあい 名古屋市西区城西

レッスンメニュー

・サクサクな米粉生地で玄米キッシュ

・豆乳モッツァレラチーズ

・ヴィーガンカプレーゼ

・トマト塩麹

・グリーンのスープ

・豆乳ムース

*小麦粉不使用・ナッツ類は使用します。

 

レッスン料5,000-

定員 各講座6名さま(最低催行人数3名)

 

レッスンは実習とデモを交えて行います。

持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具

 

■お申し込み後のキャンセルに関して

講座開催日の20日~8日前:受講料の50%

講座開催日の7日前~当日:受講料の100%

お申し込みをお待ちしています。

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ

まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。

 

『基本の豆腐クリームマスター講座』はLiliaTable認定講師が担当し、名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町で開催

 

Gifuクラス 講師Chie    講師Yuko

ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko 

つきよクラス(蟹江町) 講師Shiho

講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。

基本の豆腐クリームマスター講座を希望の方各講師へお問い合わせください。

 

現在募集している基本の豆腐クリームマスター講座

 

開催日程 2019年6月24日  申し込み右矢印こちら

会場 ヘルシングあい

時間 10時30分〜13時30分

担当講師 Lilia Table認定講師 Emiko

レッスン料 5,000円

軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)

定員 4名 (最低催行人数2名さま)残席2

持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ

お子様同伴ではご参加いただけません。

 

レッスン内容 

レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。

①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます

②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します

③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします

④軽食、カップケーキの試食

⑤片付け

 

image

レッスン規約
キャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。

本講座のレシピの商業利用はお断りしています。

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI