米粉・豆乳を使わないグルテンフリーなパンとお菓子作れます! | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

Lilia Table 5月開催の講座一覧は右矢印こちら

6月の講座募集は⇨こちら

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

おはようございます。

 

昨日はレシピに添付するブツ撮り用に生米から作るパンとおやつを作りました。

 

image

この生米から作る講座は米粉じゃなくて、米つぶから作ります。

 

生米で作るパンとお菓子講座 Vol.2

レッスンメニューその1:白神こだま天然酵母の玄米ワッフル

image

焼きたては外はカリカリで中はもっちり

 

レッスンメニューその2:玄米シフォンケーキ

ふわふわですがずっしり食べ応えあります。

玄米とメープルシロップの相性がとてもよく、香ばしい〜シフォンケーキです。

 

 

レッスンメニューその3:玄米ロールパン

 

玄米100%に成形できるよう、サイリウム粉を足しています。

 

 

Lilia Tableのレシピにはできるだけ完成品の画像を添付するようにしていて、復習するときにわかりやすくしています。

 

 

生米で作るパンとお菓子講座は全3回のコースで開催していますが、今後は単発開催を予定しています。
 
 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

 

Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ

まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。

 

認定講師が開催している『Lilia Table 基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細・申し込みは

Gifuクラス 講師Chie    講師Yuko

ヘルシングあいクラス 講師Emiko

つきよクラス 講師Shiho

講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI