愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table 5月開催の講座一覧はこちら
6月の講座募集は⇨こちら
おはようございます。
昨日はレシピに添付するブツ撮り用に生米から作るパンとおやつを作りました。
この生米から作る講座は米粉じゃなくて、米つぶから作ります。
生米で作るパンとお菓子講座 Vol.2
レッスンメニューその1:白神こだま天然酵母の玄米ワッフル
焼きたては外はカリカリで中はもっちり
レッスンメニューその2:玄米シフォンケーキ
ふわふわですがずっしり食べ応えあります。
玄米とメープルシロップの相性がとてもよく、香ばしい〜シフォンケーキです。
レッスンメニューその3:玄米ロールパン
玄米100%に成形できるよう、サイリウム粉を足しています。
Lilia Tableのレシピにはできるだけ完成品の画像を添付するようにしていて、復習するときにわかりやすくしています。
Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ
まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。
認定講師が開催している『Lilia Table 基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細・申し込みは
ヘルシングあいクラス 講師Emiko
つきよクラス 講師Shiho
講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。
Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI