甘くないケーキ!!米粉パンdeケーキイッチ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

  

ハイビスカスLilia Table米粉deブランチ定期講座 2019年1月スタートクラス募集始めましたキラキラ

詳しくは→→→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12422895608.html

米粉、グルテンを含まない粉類を使い、パン&スイーツ、ローフード的な要素を取り入れたドレッシング、マクロビオティックを基本とした野菜デリを学べます。申し込みをお待ちしています。

 

今日は久々のW講座、午前はホールケーキ、午後はアイシングクッキー。

講座のレポは後ほど書く

 

先日、東京で受講してきた滝田美智子先生の料理教室で習った、サンドイッチケーキを米粉パンにアレンジして作り、ホールケーキ講座のおもてなしヴィーガンランチで召し上がっていただいています。

 

今日の講座に参加された生徒さんから『ケーキイッチ』といい流行っていることを知りました苦笑情報不足でしたしずく

流行っているのは小麦のパンで作るケーキ風サンドイッチらしいです。

 

土曜日作った米粉パンdeケーキイッチ

星型の胡瓜とハーブを添えて

image

 

今日の米粉パンdeケーキイッチ

シンプルに白1色

image

 

ふんわり米粉パン(グルテンフリー)・甘くない豆腐クリーム・かぼちゃサラダ・胡瓜・人参の蒸し煮

image


米粉deケーキイッチ ヴィーガンプレートランチ

土曜日のランチ

image

 
本日のランチ
image
 
米粉パンで作る、ケーキ風サンドイッチ、色々アレンジできます!!作ってて楽しいアップ
みなさん『美味しい〜〜』、『作って見たい』ってはあと
 
はーいキラキラレッスンやりますキラキラキラキラってことになり、来年にグルテンフリーな米粉パンdeケーキイッチ講座開催しますキラキラ
 
決まり次第、ブログとLINE@でお知らせしますほっ
 

Lilia Tableのブログをご覧いただきありがとうございますキラキラ

 

 

LINE@を登録していただくと便利です。

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪

  QRコードクリックす

    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI