米粉のイングリッシュマフィン・・・寒くなると発酵の見極めが難しくなります。 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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今日はLilia Table米粉deブランチ定期講座@Gifu火曜日クラス Vol.3でした。

 

Vol.3ではグルテンフリーな米粉イングリッシュマフィン、ヴィーガンツナ、米粉クッキーなどを作ります。

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レッスンで焼いた米粉パンはお持ち帰りいただき、試食用は前もって焼いて来たものを召し上がっていただくのですが・・・

今朝焼いた、試食用のイングリッシュマフィンがうまく発酵してくれなくて・・・中がモチモチにごめん

今までこんな状態になったことがなくてしずく凹みました。

本日参加のみなさま、寛大な心でモチモチなイングリッシュマフィンを召し上がってくれました。ありがとうございます。

 

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ヴィーガンデリのせオーブンサンド

ヴィーガンツナポテトサラダとアボカドクリーム

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Vol.3の米粉スイーツはサクサク米粉クッキー

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米粉でサクサクにするための粉配合、ひび割れた焼き上がりにしないポイントをレクチャーしました。

 

レッスンで使用したクッキー型、みなさんに好評ではあとコッタで購入できますキラキラ

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抜き型(レタークッキー 4個セット)
価格:298円(税込、送料別) (2018/11/27時点)

 

講座で使用したシルパン、使ったこと無い方もいらしたので。情報をシェア

裏面の仕上がりが全然違い、綺麗に焼き上がります。

 

 

道具、こだわると仕上がりに違いがアップ

 

本日もLilia Tableにご参加いただき、ありがとうございます。

 

Lilia Table 米粉deブランチ定期講座@Gifuクラス、次回スタート3月

 

 

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