米粉ちぎりパンの好評でした、黒胡麻入りあんこ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

昨日の米粉deブランチ定期講座@Gifuクラスのみなさんに召し上がっていただきました、米粉ちぎりあんぱん

 

image

 

白あんに黒胡麻ペーストを加えて作った

『黒胡麻あん』が美味しい〜〜 と大好評はあと

 

その白あんの紹介です。

 

レッスンでもお伝えしましたが、富澤商店で売られている

 

これ

↓ ↓

image

 

その名も『白あん』 

 

水・砂糖・塩を加えて練り上げるだけで美味しい白あんができますキラキラ

 

image

 

ココナッツシュガーで作ったから・・・・白あんじゃなくて汗 薄茶あん苦笑

 

image

 

さらに黒胡麻ペーストを加えてキラキラ

黒胡麻あんの完成はあと

 

image

 

これでまた米粉のちぎりあんパン作りますペロリ

 

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI