愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます。
Lilia Tableのスポンジ生地はアーモンドプードルを使用していますが、ナッツアレルギー対応の要望が多々あり、ナッツを使わない米粉スポンジも必要と思い、新しい米粉スポンジのレシピを作りました。
せっかくスポンジを焼いたから、絞りの練習も兼ねてデコレーションケーキを作りました。
黄色のミニバラリース飾り
豆腐クリームに天然着色料(かぼちゃ・抹茶・ココア)
ナッツフリーな米粉スポンジの断面
ふわふわ感伝わります??
今年のクリスマスケーキ講座でこのナッツフリーの米粉スポンジデビューします
ナッツを使わず作るふわふわ米粉スポンジで作るクリスマスケーキ講座まだ申し込みいただけます
※Lilia Table のケーキ講座は『初めてのLilia Table〜基本の豆腐クリームマスター講座』を受講した方がお申し込みいただけます。
『米粉スポンジで作る 豆腐クリームdeリース飾りのクリスマスケーキ』講座@ヘルシングあいクラス
日時 2018年12月7日(金)10:30~14:00
会場 ヘルシングあい キッチンスタジオ
レッスン料 7500円
4号サイズのケーキ1台持ち帰り、ケーキ試食とベジランチ付き
定員6名 残席3 残席2
持ち物 エプロン・筆記用具・手拭きタオル・回転台・スパチュラ・4号サイズのケーキBOXが入る保冷バッグ・保冷剤
内容
米粉スポンジにカカオバター入りの豆腐クリームとオーガニックスイートチェリーをサンド
スポンジ生地の焼き方はデモンストレーション、講座では
実習 スポンジ生地にフィリングを挟み、ネイキッドケーキのナッペ、
可愛くて、安心して食べれるクリスマスケーキを一緒に作りましょう
参加申し込みはこちら
レッスン規約
注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキ
ご了承の程お願い致します。
予約確定日~前日50%、当日100%
当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします
※LIlia Tableの講座全て、お子様同伴でのご参加はお断りしております。
Food Healing
Lilia Table SAYURI