愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
今日はヘルシングあいさんで米粉deブランチ定期講座 金曜日クラス第3回目でした。
全5回の講座、もう半分終わり、後半です。5ヶ月、あっという間です。
米粉deブランチ定期講座、2回目以降は米粉成形パンを作ります。
今回はイングリッシュマフィン
コーンミールをまぶして焼き上げて外はカリッ、中はふわもちな米粉イングリッシュマフィン
半分にスライスしてオープンザンドに
米粉の型抜きクッキー
米粉の特性を利用した作り方をレクチャーします。
本日のおまけ
米粉パンと玄米シフォン
前日に試作したものをみなさんに召し上がっていただきました。
明日の講座の参加のみなさま・・・明日は無いです
米粉deブランチ定期講座では米粉成形パンのオリジナル配合の作り方についてもお伝えしています。
米粉以外の粉の特性、米粉パンのベーカーパーセントについて等々
学んで、復習していただくことで、自分好みの米粉成形パンが作れるようになれます
まずは習った通りに作り、成功&失敗を重ね、グルテンフリー粉の特性を知ってくださいませ
米粉deブランチ定期講座、募集が終了し進行しているのはヘルシングあいで3クラス、岐阜で2クラス。
今後の予定
11月募集、1月スタート(ヘルシングあいクラス)
1月募集3月スタート(岐阜クラス)
講座の詳細はお問い合わせください →こちら
Lilia Tableの米粉成形パン講座へお問い合わせをいただきました。
遠方からも参加したいと言っていただけて、大変感謝しています。
現在は全5回の定期講座で米粉パンと米粉スイーツをお伝えしていますが、米粉成形パンに特化した集中講座を検討しています。
詳しく決まり次第、お知らせいたします。
その1
岐阜クラスで開催
植物性100% 卵・バター・乳製品・小麦粉を使わない
『リースデコレーション』クリスマスケーキ講座
開催予定日
『クリスマスケーキ講座』12月中旬以降(平日)
現在スケジュールを調整中です。
ご興味のある方はお問い合わせください。
レッスン詳細をお知らせいたします。
お問い合わせは →こちら
よろしくお願いいたします。
その2
10月27日(土)ベジ料理講座にキャンセルがあり、参加者さまを募集しています。
野菜とキノコでヴィーガン海鮮寿司作ります。
詳細はhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12412000767.html
基本の豆腐クリームマスター講座、11月25日(日)開催します!!
Lilia Table 認定講師による
『基本豆腐クリームマスター講座』
日程 11月25日(日) 10:30~13:30
レッスン料5000円
会場 ヘルシングあい キッチンスタジオ
軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)
定員 6名 (最低催行人数4名さま)残席1満席
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ
レッスン内容
レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。
①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習
豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りを講師デモと実習でじっくり学んでいただきます
②米粉のカップケーキ作り 講師デモ
小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します
③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験
豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします
④軽食(おむすびと味噌汁)、カップケーキの試食
⑤片付け
*講座は認定講師が担当しますが、この日はSayuriも同席して、特別に可愛い花絞りのレクチャーをいたします。
申し込みはこちら
※お子様同伴でのご参加はお断りしております。
レッスン規約
注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキ
ご了承の程お願い致します。
予約確定日~前日50%、当日100%
当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします
Food Healing
Lilia Table SAYURI