岐阜のみなさん、ありがとうございます^_^ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

 ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

  

『初めてのLilia Table〜基本の豆腐クリームマスター講座』9月開催日決定

この講座はLilia Tableホールケーキ講座受講にキラキラ必須講座キラキラです。

植物性100%、卵・乳・白砂糖を使わず作る、『Lilia Tableのホールケーキをこれから習いたいっ!!

という方は是非受講くださいスマイル 詳しくは→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12392904816.html

講座では豆腐クリームを使い、可愛いフラワーケーキ作りを体験していただけますお願いします

 

 

念願でした、生まれ育った岐阜市でのLilia Table

昨日7月31日にレンタルキッチン・クックパティオさんでオープニングイベントを開催しました。

 

イベントはまず、豆腐クリーム作りのミニレッスン

Lilia Tableの基本の豆腐クリーム作りをレクチャーしました。

過去に受講された方は復習レッスンしていただきました。

 

イベントのメインはさゆりのヴィーガンランチご飯

旬の野菜をたっぷり使いました。

 

自然農米 あいちのかおり オーガニック雑穀入りごはん
ナスミンチのハンバーグ、マッシュルームファルシ、車麩イタリアンカツ、2色ジャガイモ・サレインビジブルテリーヌ、ナスとイチジクバルサミコ酢マリネ、切り干し大根のチリソース煮、ひじき煮とルッコラサラダ
コーンビシソワーズの寒天ジュレ

ミニレッスン、ランチの合間には“ひとしずく“の奈々さんのアロマトリートメントでヒーリング体験もしていただきました。
Nanaさんは料理人でもあり、食とアロマで人を癒す素敵な仕事をしていますはあと

 

奈々さんのブログでイベントのことを書いてくれています。


 

最後におやつタイム

イチジクの豆腐レアチーズケーキ風と

ミニレッスンで出来上がった豆腐クリームで絞り体験していただき、米粉カップケーキ

 

 

初めての場所、初めての方がいらした中で、ヘルプしてくれた、Tomokoさん、Chieさん、Nanaさんの3人のおかげで、問題なくイベントを終えることができました。

それと、生まれ育った場所だから・・・集まってくれたみなさんの暖かさかな、とても居心地良い氣が流れていたひとときでしたキラキラ

 

暑い中、参加してくれた皆様には本当に心から感謝キラキラいたします。

今回のイベント、定員を増やして開催しましたが、それでもお断りした方もいらして、沢山の方にLilia Tableに興味を持っていただけることに、感謝しています。
 
ご参加していただいた皆様に岐阜クラスで開催して欲しい内容をアンケートに書いていただきました。
9月からスタートします、米粉deブランチ講座の追加クラス、ホールケーキ講座、ベジ料理講座、米粉パン&スイーツ等々、盛りだくさんなリクエストをいただきました。
その中でも参加いただいた皆様の多くがご家族やご自身にグルテンアレルギーがある方が多く、米粉の講座への要望が。
早々にスケジュールを調整して、10月スタートで米粉deブランチ定期講座の追加クラスさせていただきます。
開催は平日となります。Lilia Table 米粉deブランチ定期講座@岐阜クラスにご興味のある方はメールでお問い合わせください。
 
メール alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。
 

9月から、岐阜で講座ができることに感謝キラキラキラキラキラキラ

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI