試作を重ねる〜米からケーキ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

おはようございます。

昨日は米からシリーズ

生米からスポンジ生地を作る!!を試作。

米スポンジはグルテンだけしゃなく、大豆製品もフリーにしています。

生地、クリームに豆乳・大豆不使用

 

{F355EA15-97B9-430A-9567-002D8E974CED}

 

前回焼いたのと少し配合を変えて焼いてみました。

 

image

 

しっとり、ふんわり焼きあがりましたアップ

 

ソイフリーヴィーガンクリーム、プレーンといちごパウダー入りを作り、ローズケーキにバラ

 

{707A5F5B-EAED-443E-A09D-73C2B9A437EB}

 

 

色々チャレンジして米からシリーズのレシピを増やして行きますキラキラ
米からシリーズは秋頃にレッスン開始予定です。
 

 

seiしらsei

キラキラ今週のLilia Tableは講座が続きますアップ

まだ申し込みを受付している講座もありますきらきらきらきら

 

1月のベジ料理講座振替日程  2月1日(木)ベジ料理講座 

会場ヘルシングあい (名古屋市西区)

オールベジで作る洋食メニュー

煮込み時間30分なのでまるで1晩煮込んだようなコクがあるヴィーガンストロガノフ

人参で作るエビフライ風、おからで作るクラブケーキ風.etc...

 レッスン詳細→https://www.facebook.com/events/386322111822064/

残席1名さまです。

参加申し込み、お待ちしています。

 

ハート2月のベジ料理講座も募集中ハート

2月8日(木) 10:30~

レッスン詳細→https://www.facebook.com/events/1936817633237333/

 

キャベツじゃなくて白菜で作る『ロール白菜』
コトコト煮込まず、焼くことで短時間で簡単美味しく作り上げます。

レッスンメニュー
・焼きロール白菜
・にんじんミルフィーユ
・野菜の旨味たっぷり具沢山みそチャウダー
・かぶdeカナッペ風
・ひじき炊き込みゴハン
・白玉ココアもち

日程
平日クラス 2018年2月8日(木)  10:30~13:30 定員8名 

会場 
ヘルシングあい キッチンスタジオ
名古屋市西区城西2丁目15番地13号

レッスン料 5,000円

申し込み、問い合わせはメールまたは電話
   info@lilia-table.com

電話 ヘルシングあい 0526025930

 

 

申し込み、お待ちしていますキラキラ

 

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI