愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table
おはようございます。
昨日は米からシリーズ
生米からスポンジ生地を作る!!を試作。
米スポンジはグルテンだけしゃなく、大豆製品もフリーにしています。
生地、クリームに豆乳・大豆不使用
![{F355EA15-97B9-430A-9567-002D8E974CED}](https://stat.ameba.jp/user_images/20180130/10/lilia-halau/82/17/j/o0480048714121702090.jpg?caw=800)
前回焼いたのと少し配合を変えて焼いてみました。
しっとり、ふんわり焼きあがりました
ソイフリーヴィーガンクリーム、プレーンといちごパウダー入りを作り、ローズケーキに
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blog-m/1320.gif)
今週のLilia Tableは講座が続きます
まだ申し込みを受付している講座もあります
1月のベジ料理講座振替日程 2月1日(木)ベジ料理講座
会場ヘルシングあい (名古屋市西区)
オールベジで作る洋食メニュー
煮込み時間30分なのでまるで1晩煮込んだようなコクがあるヴィーガンストロガノフ
人参で作るエビフライ風、おからで作るクラブケーキ風.etc...
レッスン詳細https://www.facebook.com/events/386322111822064/
残席1名さまです。
参加申し込み、お待ちしています。
2月のベジ料理講座も募集中
2月8日(木) 10:30~
レッスン詳細https://www.facebook.com/events/1936817633237333/
キャベツじゃなくて白菜で作る『ロール白菜』
コトコト煮込まず、焼くことで短時間で簡単美味しく作り
レッスンメニュー
・焼きロール白菜
・にんじんミルフィーユ
・野菜の旨味たっぷり具沢山みそチャウダー
・かぶdeカナッペ風
・ひじき炊き込みゴハン
・白玉ココアもち
日程
平日クラス 2018年2月8日(木) 10:30~13:30 定員8名
会場
ヘルシングあい キッチンスタジオ
名古屋市西区城西2丁目15番地13号
レッスン料 5,000円
申し込み、問い合わせはメールまたは電話
info@lilia-table.com
電話 ヘルシングあい 0526025930
申し込み、お待ちしています
Food Healing
Lilia Table SAYURI