愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table
おはようございます。
昨日は午後から3月のホールケーキ講座の試作
イメージ通りのクリームの色が出なくて・・・3回目の試作
豆腐クリームをイメージ通りのピンク色に近づけることができました
パッションフルーツのジュレもイメージ通り
3月は小麦粉を使用したケーキです
卵不使用でもふんわりした軽い食感に
豆腐クリームといちごをサンドして、いちご豆腐クリームでデコレーション
パッションフルーツのジュレをアクセントに
『スプリングフラワーケーキ』
3月のLilia Tableホールケーキ講座でレッスンします。
講座の告知&募集は今週中にお知らせします。
※Lilia Tableのホールケーキ講座へ初めてご参加いただく場合、まずは『初めてのLilia Table~基本の豆腐クリームマスター講座』を受講していただきます。
今後の『初めてのLilia Table~基本の豆腐クリームマスター講座』スケジュール
3月8日(木)、31日(土)に開催予定
今週のLilia Tableは講座が続きます
まだ申し込みを受付している講座もあります
1月のベジ料理講座振替日程 2月1日(木)ベジ料理講座
会場ヘルシングあい (名古屋市西区)
オールベジで作る洋食メニュー
煮込み時間30分なのでまるで1晩煮込んだようなコクがあるヴィーガンストロガノフ
人参で作るエビフライ風、おからで作るクラブケーキ風.etc...
レッスン詳細https://www.facebook.com/events/386322111822064/
残席1名さまです。
参加申し込み、お待ちしています。
2月のベジ料理講座も募集中
2月8日(木) 10:30~
レッスン詳細https://www.facebook.com/events/1936817633237333/
キャベツじゃなくて白菜で作る『ロール白菜』
コトコト煮込まず、焼くことで短時間で簡単美味しく作り
レッスンメニュー
・焼きロール白菜
・にんじんミルフィーユ
・野菜の旨味たっぷり具沢山みそチャウダー
・かぶdeカナッペ風
・ひじき炊き込みゴハン
・白玉ココアもち
日程
平日クラス 2018年2月8日(木) 10:30~13:30 定員8名
会場
ヘルシングあい キッチンスタジオ
名古屋市西区城西2丁目15番地13号
レッスン料 5,000円
申し込み、問い合わせはメールまたは電話
info@lilia-table.com
電話 ヘルシングあい 0526025930
申し込み、お待ちしています
Food Healing
Lilia Table SAYURI