【募集】1月ベジ料理 振替日程 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

おはようございます雪の結晶

本日のベジ料理講座は中止になり、2月1日(木)に振替開催させていただきます。

参加予定の皆様にはご迷惑をおかけしました。

振替日程での参加が出来ない方がいらっしゃるため、参加募集をいたします。

 

レッスンメニュー 

ヴィーガンストロガノフ、おからdeクラブケーキ、人参エビフライ、ヴィーガンタルタルソース、人参ケーキ

レッスン詳細は→こちら をご確認ください。

 

申し込み、お待ちしています。

 

 

昨日は3月のホールケーキ講座の試作をしました。

 

ピンク色のクリームを作る予定が・・・・なぜかパープルに

自然のものでの色作りは思うようになかなか行かないですダウン

オレンジはパッションフルーツジュレ

 

 

上から見るとバラの花束みたいにデコレーションしました。

 

 

スポンジは小麦粉使用

ふんわり軽く仕上がる生地の配合

スポンジ厚めで生地を味わっていただくケーキです。

 

ただ、色とイメージとスポンジとクリームの味のバランスが納得出来ないしずく

また試作します頑張る

 

 

現在募集中のLIlia Table講座は2月8日(木)開催のベジ料理講座です。

ハートハート絶賛募集中ハートハート

詳細は→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12343552527.html

 

煮込まないから荷崩れの心配がいらないきらきらきらきら

巻いて焼くだけ簡単な1品ご飯

image

鍋料理の定番の白菜が洋風仕立てのメイン料理にハート

 

image

人参がおしゃれなテリーヌにキラキラ

 

他は人参ミルフィーユ・・野菜の旨味たっぷり具沢山みそチャウダー・かぶdeカナッペ風・ひじき炊き込みゴハン・白玉ココアもち

申し込みをお待ちしています。

 


Food Healing 虹 
Lilia Table SAYURI