愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table
おはようございます
本日のベジ料理講座は中止になり、2月1日(木)に振替開催させていただきます。
参加予定の皆様にはご迷惑をおかけしました。
振替日程での参加が出来ない方がいらっしゃるため、参加募集をいたします。
レッスンメニュー
ヴィーガンストロガノフ、おからdeクラブケーキ、人参エビフライ、ヴィーガンタルタルソース、人参ケーキ
レッスン詳細はこちら をご確認ください。
申し込み、お待ちしています。
昨日は3月のホールケーキ講座の試作をしました。
ピンク色のクリームを作る予定が・・・・なぜかパープルに
自然のものでの色作りは思うようになかなか行かないです
オレンジはパッションフルーツジュレ
上から見るとバラの花束みたいにデコレーションしました。
スポンジは小麦粉使用
ふんわり軽く仕上がる生地の配合
スポンジ厚めで生地を味わっていただくケーキです。
ただ、色とイメージとスポンジとクリームの味のバランスが納得出来ない
また試作します
現在募集中のLIlia Table講座は2月8日(木)開催のベジ料理講座です。
絶賛募集中
詳細はhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12343552527.html
煮込まないから荷崩れの心配がいらない
巻いて焼くだけ簡単な1品
鍋料理の定番の白菜が洋風仕立てのメイン料理に
人参がおしゃれなテリーヌに
他は人参ミルフィーユ・・野菜の旨味たっぷり具沢山みそチャウダー・かぶdeカナッペ風・ひじき炊き込みゴハン・白玉ココアもち
申し込みをお待ちしています。
Food Healing
Lilia Table SAYURI