愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table
今日はLilia Table ホールケーキ講座 @ おうちサロン
ハワイをリスペクトしているSayuri
いつもハワイを感じていたいから、おうちサロンではインターネットラジオでハワイアンミュージックが流れています
1月のレッスンメニュー 米粉の抹茶レイヤーケーキ
Sayuri作
大小の蝶々をメインの飾りにしました。
本日の生徒さんはLilia Tableに長年通ってくれているMiyuさんとつきよのShihoちゃん
二人ともLilia Tableパティシエ講座の卒業生
手際よく、ケーキを完成してくれました。
Miyuさん作
Shihoちゃん作
可愛いケーキが完成しました。
おうちサロンのランチはさゆりの氣まぐれ〜
本日は買い物へ行けなかった為、ストックの野菜達で・・・
玄米冷やご飯をピラフにして、春菊をピーナッツバターと塩麹でペーストにしたのを重ね、その上にヴィーガンチーズをのせて〜
グラタン風に
春菊ペースト、いい仕事してくれて、予想以上の美味しさでした
ランチ後にSayuri作ケーキの試食
3種のクリームのバランスが絶妙なケーキ
二人に満足いただけました
ヘルシングあいクラスで賑やかなレッスンも楽しいですが、おうちサロンでの少人数でのんびりレッスンも良いですよ
今日も楽しいひととき、ありがとうございます
現在募集中のLIlia Table講座は2月8日(木)開催のベジ料理講座です。
絶賛募集中
詳細はhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12343552527.html
煮込まないから荷崩れの心配がいらない
巻いて焼くだけ簡単な1品
鍋料理の定番の白菜が洋風仕立てのメイン料理に
他は人参ミルフィーユ・・野菜の旨味たっぷり具沢山みそチャウダー・かぶdeカナッペ風・ひじき炊き込みゴハン・白玉ココアもち
申し込みをお待ちしています。
Food Healing
Lilia Table SAYURI