愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ・米粉パン教室 Lilia Table
本日1月15日はいちごの日
由来は全国いちご消費拡大協議会が、1月15日を「いいいちご」のゴロ合わせで「いちごの日」と制定したそうです。 |
いちごケーキでも作りたかったのですが、テンペレッスンの為、ケーキは断念しました。
いちごを使って作ってみたいケーキのアイデアがあるから・・今週作って見ます
本日は2018年初のLilia Table オウチサロン
自家製テンペとクリーミーな絹ごし豆腐マヨネーズをレッスンしました。
テンペ作りは大豆の下処理に手間がかかりますが自家製を食べてしまうと、市販のものは食べたくなくなる程、味の違いがあります
ふわっと柔らかくて、深い発酵の香りが広がります。
手間はかかりますが、自家製テンペを作って見たい方〜レッスン承ります
オウチサロンは現在新規の方は募集していない為、人数集まりましたらヘルシングあいクラスでもレッスンします。
オウチサロンに通われているみなさま、2名様からレッスンしますね
Lilia Table現在募集中の講座
2月のベジ料理講座の詳細はhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12343552527.html
焼きロール白菜・にんじんミルフィーユ...etc..を作ります
Lilia Tableホールケーキ講座への申し込みに必須な『Lilia Table豆腐クリーム マスター講座』
詳細はhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12344621513.html
Food Healing
Lilia Table SAYURI
Lilia Table SAYURI