Lilia Tableが初めての方は是非!!『基本豆腐クリームマスター講座』 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ・米粉パン教室 Lilia Table

 

生クリーム・バター・卵を使わない植物性100%のスイーツ

クリームは豆腐や豆乳から作ります。

もっともスタンダードなのが木綿豆腐から作る豆腐クリーム

 

 

ベースが豆腐だからどうしても、豆腐臭さが残る・・・・

滑らかにならない・・・

 

そんな悩みが解決できるのが『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』


豆腐の選び方、下処理の仕方〜細かく伝授いたします。

 

※Lilia Tableのホールケーキ講座へ参加する場合、こちらの講座を受講が必須となります。

**************************
『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』

    旧『初めてのLilia Tableスイーツ講座』

日時 2018年2月22日(木) 10:30~13:30

会場 ヘルシングあい キッチンスタジオ

名古屋市西区城西2丁目15番地13号

講座費 6,000円 (初参加の方は、お振込みをお願いしております。)ミニランチ付き
お土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム

定員 6名 残席2 残席1 (最低催行人数4名さま)満席

お申し込みありがとうございます。次回は3月に開催予定

持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ


レッスン内容

レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。

①基本の豆腐クリーム作り
image

実習でみなさんに滑らかな豆腐クリームを作っていただきます。


②米粉のカップケーキ作り

image

米粉だけどふんわり・しっとりしたカップケーキを伝授いたします。

③豆腐クリームで米粉カップケーキにデコレーション体験
しぼり袋の持ち方、口金の選び方などもレクチャーいたします。

image

ローズ絞りを体験していただきます。

④ミニランチとカップケーキの試食


きらきらレッスンに参加いただき、滑らかな美味しい豆腐クリームを作れるようになりましょうきらきら

**************************
★レッスンの申し込みは電話またはメールで受付

電話 ヘルシングあい 052-602-5930 
メール  info@lilia-table.com

メールの題名
『2月22日 豆腐クリームマスター講座』

名前、電話番号を明記してご連絡下さい。

※お子様同伴でのご参加はお断りしております。


◆メールの場合お名前、連絡先を明記してご連絡下さい。
※24時間以内に返信メールを送らせて頂きます。迷惑メール受信設定をされている場合、返信が届かない場合があります。24時間経過しても私からの返信が無い場合、お手数ですが再度メールを送信下さい。


注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。

予約確定日~前日50%、当日100%
※当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。

 

 

 

Food Healing 虹 
Lilia Table SAYURI