愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、ベジごはん&植物性100%スイーツ教室
ココロとカラダにハーモニー Food Healing Lilia Table
昨日はLilia Table SAYURIのスイーツ作りにかける思いと技術をレクチャーする
卵・乳・白砂糖不使用、植物性100%スイーツパティシエ講座(第2期生)日曜日クラスでした。
木綿豆腐と絹ごし豆腐の2種類を使い分けて作るクリームをレクチャー
出来上がった豆腐クリームで2種類のスイーツを作っていただきます。
生徒のkaoruさんとmikikoさんの完成品
この日は前日に作った紫色のクリームと抹茶クリームの残りを使い、アレンジしてデコレーションしました。
この日のSayuriの氣まぐれランチ
ひよこ豆とカリフラワーのスパイススープ
生ひじきとベビーリーフサラダ
大豆ミートユーリンチ
ロマネスコピクルス
米粉100%イングリッシュマフィン
レッスン後、講師Sayuri作のスイーツを召し上がったいただきました。
お二人ともに絹ごし豆腐クリームのいちごケーキをとても氣に入っていただけたようです
本日参加のお二人の感想
kaoruさん
ケーキ作りの繊細さを知る事ができました。
道具の使い方、時間の使い方を有効に使えるように勉強していきます。
目標は自宅ティーパーティー開催です。
楽しく6回の講座を受講していきます。
mikikoさん
食べ比べるとクリームの違いがよく分かった。
テーマに添ってのレッスンなので集中するポイント、見るべきポイントが明確でよかった。
ケーキの完成度を上げるためのポイントがよくわかった。
細かいところまで教えてもらえるのでうれしい。
『自分のやり方』で過ごしてしまっているところがあるので、それを修正していきたい。
お二人の目標に合わせて、愛ある厳しさでレクチャーしていきます
一緒に楽しみながらスキルアップしましょう
パティシエ講座は2回目以降は課題提出があります。
Vol.2のレッスン時は基本の豆腐クリームレシピ1回分を作ってきて下さい。
パティシエ講座(第2期生)スケジュール
Vol.1 《テーマ:豆腐クリーム》
水曜日クラス 1月18日 10:30~ 終了
日曜日クラス 1月22日 10:30~ 終了
火曜日クラス 1月24日 10:30~
土曜日クラス 1月28日 10:30~
持ち物 エプロン、手ふきタオル、筆記用具、保冷バッグ、回転台
Food Healing
Lilia Table SAYURI