Lilia Tableパティシエ講座(日曜クラス) | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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昨日はLilia Table SAYURIのスイーツ作りにかける思いと技術をレクチャーする
卵・乳・白砂糖不使用、植物性100%スイーツパティシエ講座(第2期生)日曜日クラスでした。


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講座1回目は基本の豆腐クリームの作り方〜アレンジ


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木綿豆腐絹ごし豆腐の2種類を使い分けて作るクリームをレクチャー

 

出来上がった豆腐クリームで2種類のスイーツを作っていただきます。


生徒のkaoruさんとmikikoさんの完成品

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この日は前日に作った紫色のクリームと抹茶クリームの残りを使い、アレンジしてデコレーションしました。



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この日のSayuriの氣まぐれランチ

米粉100%イングリッシュマフィンランチ

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ひよこ豆とカリフラワーのスパイススープ

生ひじきとベビーリーフサラダ

大豆ミートユーリンチ

ロマネスコピクルス

米粉100%イングリッシュマフィン


レッスン後、講師Sayuri作のスイーツを召し上がったいただきました。

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お二人ともに絹ごし豆腐クリームのいちごケーキをとても氣に入っていただけたようです音符

 

キラキラ本日参加のお二人の感想キラキラ

 

kaoruさん

ケーキ作りの繊細さを知る事ができました。

道具の使い方、時間の使い方を有効に使えるように勉強していきます。

目標は自宅ティーパーティー開催です。

楽しく6回の講座を受講していきます。

 

mikikoさん

食べ比べるとクリームの違いがよく分かった。

テーマに添ってのレッスンなので集中するポイント、見るべきポイントが明確でよかった。

ケーキの完成度を上げるためのポイントがよくわかった。

細かいところまで教えてもらえるのでうれしい。

『自分のやり方』で過ごしてしまっているところがあるので、それを修正していきたい。

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

 

お二人の目標に合わせて、愛ある厳しさでレクチャーしていきますハート

一緒に楽しみながらスキルアップしましょうキラキラ

 

パティシエ講座は2回目以降は課題提出があります。

Vol.2のレッスン時は基本の豆腐クリームレシピ1回分を作ってきて下さい。

 

 

パティシエ講座(第2期生)スケジュール

Vol.1 《テーマ:豆腐クリーム》

水曜日クラス 1月18日 10:30~ 終了

日曜日クラス 1月22日 10:30~ 終了  

火曜日クラス 1月24日 10:30~

土曜日クラス 1月28日 10:30~

 

持ち物 エプロン、手ふきタオル、筆記用具、保冷バッグ、回転台

 

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI