Lilia Tableパティシエ講座第2期スタートしました。 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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Lilia Table SAYURIのスイーツ作りにかける思いと技術をレクチャーする
卵・乳・白砂糖不使用、植物性100%スイーツパティシエ講座(第2期生)がスタートしました。

 

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第二期生は4クラス、合計10名の方が受講されます。

 

本日は水曜日クラスのMihoさんとYokoさん。
 

パティシエ講座 Vol.1基本の豆腐クリームパティシエ講座限定レシピ絹ごし豆腐と豆乳で作る豆腐ホイップを伝授しました。

 

お二人の完成品

 

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こちらはSAYURI作
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Mihoさんが本日が誕生日ということで、メッセージ付きハート

 

 

講座の合間にSAYURIの氣まぐれベジランチタイムがあります。IMG_20170118_161332775.jpg

本日のメニュー

*イタリアンパセリドレッシングのグリーンサラダ

*カリフラワーとマッシュルームのひえチャウダー〜スパイス風味〜

*米粉のミニ角食パン


講座の最後にSAYURI作を試食していただきます。


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キラキラ本日参加のお二人の感想キラキラ

 

Mihoさん

今日は豆腐クリームも2種類習え、その2種類からのアレンジでケーキも2種類作れて大満足でした。

クリームの味や、食感の違いも感じれたし、実習ではクリームのナッペや絞りの行程もあり、作業の中でも色々アドバイスいただけて良かったです。

お昼にいただいたスープとパンなども野菜たっぷりで美味しくて、今後お楽しみの1つになりそうです。

 

Yokoさん

今日は豆腐クリームを2種類教えていただいて味、食感の違い。香りが違うというのを食べ比べることが出来て、よてもよかったです。

豆腐クリームの応用方法も教えていただけたので、これから自分でもアレンジ出来るようになりたいです。

これからもとても楽しみです。

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

 

本日参加のお二人ともに、楽しんで学んでいただけたようですアップ

 

6ヶ月後にはオリジナルスイーツが作れるようになりますよ〜音譜

一緒に楽しみながらスキルアップしましょうキラキラ

 

パティシエ講座は2回目以降は課題提出があります。

Vol.2のレッスン時は基本の豆腐クリームレシピ1回分を作ってきて下さい。

 

 

パティシエ講座(第2期生)スケジュール

Vol.1 《テーマ:豆腐クリーム》

水曜日クラス 1月18日 10:30~ 終了

日曜日クラス 1月22日 10:30~  

火曜日クラス 1月24日 10:30~

土曜日クラス 1月25日 10:30~

 

持ち物 エプロン、手ふきタオル、筆記用具、保冷バッグ、回転台

 

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI